- Бульон куриный — 2,5 Литра
- Квашеная капуста — 250 Грамм
- Перловая крупа — 80 Грамм
- Картофель — 200 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Рассольник можно приготовить не только с солеными огурцами, но и с квашеной капустой. Вам точно понравится такой рецепт. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если у вас дома нет соленых огурцов, не беда, рассольник можно сварить с квашеной капустой. Суп получается с приятной кислинкой, наваристый и очень вкусный. Помимо капусты возьмите перловую капусту и классический набор овощей: картофель, лук и морковь. За основу используйте куриный или другой мясной бульон.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты.
Почистите картофель и нарежьте его брусочками.
В кипящий куриный бульон добавьте подготовленный картофель.
Следом всыпьте в бульон промытую перловую крупу. Доведите бульон до кипения и снимите пенку, если она образовалась. Варите суп 20 минут до полной готовности картошки и перловки. Посолите по вкусу.
Теперь добавьте квашеную капусту и варите все вместе еще 10 минут.
Измельчите овощи для зажарки. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.
Обжарьте лук с морковкой на растительном масле до мягкости.
Добавьте в суп овощную зажарку и прокипятите 3-4 минуты.
Суп готов.
Приятного аппетита!