- Грибы — 150-200 Грамм
- Картофель — 6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Огурцы соленые — 5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук порей — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сметана — По вкусу
Рассольник с грибами — сплошное объедение! Как много в русской кухне великолепных первых блюд. Сытных, вкусных, полезных. Рассольник с грибами — именно такое блюдо. Вот мой рецепт, рекомендую.
Описание приготовления:
Рассольник с грибами можно готовить с шампиньонами или сушеными грибами. Сухие грибы нужно предварительно замочить в воде на двадцать минут. Рассольник с грибами можно рекомендовать в пост, это отличный вегетарианский супчик. Только, конечно, сливочное масло нужно заменить на растительное. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Почистить и отварить грибы полчаса. Отвар слить через сито. Залить чистую воду и варим на медленном огне.
Лук обжарить в масле до золотого цвета
Картофель порезать кубиками.
Порезать соленые огурцы.
Лук порей порезать.
Морковь натереть.
Картофель, морковь добавить в суп, через 10 минут добавить огурцы, лук, специи. Поварить 5-7 минут до готовности. Добавить сливочное масло.
Подать с яйцом и сметаной. приятного аппетита!