Рассольник с грибами

Рассольник с грибами Супы
Рассольник с грибами


  • Грибы  — 150-200 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Огурцы соленые  — 5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук порей  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сметана  — По вкусу


Рассольник с грибами — сплошное объедение! Как много в русской кухне великолепных первых блюд. Сытных, вкусных, полезных. Рассольник с грибами — именно такое блюдо. Вот мой рецепт, рекомендую.

Описание приготовления:

Рассольник с грибами можно готовить с шампиньонами или сушеными грибами. Сухие грибы нужно предварительно замочить в воде на двадцать минут. Рассольник с грибами можно рекомендовать в пост, это отличный вегетарианский супчик. Только, конечно, сливочное масло нужно заменить на растительное. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Рассольник с грибами - фото шаг 1
Почистить и отварить грибы полчаса. Отвар слить через сито. Залить чистую воду и варим на медленном огне.

Рассольник с грибами - фото шаг 2
Лук обжарить в масле до золотого цвета

Рассольник с грибами - фото шаг 3
Картофель порезать кубиками.

Рассольник с грибами - фото шаг 4
Порезать соленые огурцы.

Рассольник с грибами - фото шаг 5
Лук порей порезать.

Рассольник с грибами - фото шаг 6
Морковь натереть.

Рассольник с грибами - фото шаг 7
Картофель, морковь добавить в суп, через 10 минут добавить огурцы, лук, специи. Поварить 5-7 минут до готовности. Добавить сливочное масло.

Рассольник с грибами - фото шаг 8
Подать с яйцом и сметаной. приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт