Рассольник с гречкой

Рассольник с гречкой Супы
Рассольник с гречкой


  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Гречневая крупа  — 100 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Огуречный рассол  — 100 Миллилитров
  • Соленые огурцы  — 3 Штуки


Рассольник с гречкой — это еще один вариант приготовления известного и всеми любимого супа, в который входят соленые огурчики. В этом рецепте нет мяса, поэтому блюдо можно есть вегетарианцам.

Описание приготовления:

В этом рецепте описан постный вариант рассольника. Если же вы любите более сытные и наваристые супы, то можете использовать вместо воды крепкий говяжий или куриный бульон, а также добавить в него кусочки мяса. Чтобы узнать, как приготовить рассольник с гречкой, просто изучите этот рецепт.
Количество порций: 6

Рассольник с гречкой - фото шаг 1
Гречневую крупу тщательно переберите, положите ее в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем выложите в кастрюльку и залейте небольшим количеством воды.

Рассольник с гречкой - фото шаг 2
Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его брусочками или кубиками, выложите в кастрюльку к гречке и долейте необходимое количество воды. Поставьте кастрюлю на плиту и варите все до готовности картофеля и гречки.

Рассольник с гречкой - фото шаг 3
Лук и морковь очистите. Вымойте их и обсушите. Нарежьте овощи кусочками произвольной формы, кубиками или брусочками.

Рассольник с гречкой - фото шаг 4
Соленые огурцы нарежьте полукольцами или соломкой. Кожицу с них можно не снимать. Если вы любите пикантные супы, то можете использовать острые соленья.

Рассольник с гречкой - фото шаг 5
В отдельную посуду влейте огуречный рассол, вложите в нее нарезанные огурцы, лук и морковь. Затем тушите овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.

Рассольник с гречкой - фото шаг 6
После того, как сварится гречневая крупа и картофель, выложите к ним тушеные в рассоле овощи. Варите суп еще десять-пятнадцать минут, периодически помешивая. В конце добавьте рубленную зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт