- Говядина на кости — 500 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Огурцы соленые — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец черный горошком — 3-5 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перловая крупа — 1 Стакан
- Огуречный рассол — 0,5 Стакана
Рассольники традиционно считаются мужским блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рассольник с перловкой и говядиной, который обязательно понравится вашему избраннику.
Описание приготовления:
Несмотря на наличие в рецепте соленых огурцов, рассольник обладает мягким и чуть сладковатым вкусом. Суп получается необычайно наваристым и сытным. Советую попробовать приготовить его как можно скорее. Уж очень вкусно получается!
Количество порций: 7
Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее.
Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит.
Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов.
За это время нарезаем кубиками картофель, огурцы и лук, трем морковку.
Лук с морковью пассеруем на сковороде с растительным маслом.
Лук с морковью пассеруем на сковороде с растительным маслом.
На отдельной сковороде томим нарезанные огурцы несколько минут, затем добавляем рассол и снимаем с огня.
В готовый бульон выкладываем картофель, перловку. Когда крупа сварится наполовину, добавляем огурцы и овощи.
В готовый бульон выкладываем картофель, перловку. Когда крупа сварится наполовину, добавляем огурцы и овощи.
Пробуем бульон, добавляем лавровый лист, перец по вкусу.
Рассольник держим на огне еще 5 минут. Если суп кажется несоленым, добавляем в него еще немного рассола. Приятного аппетита!