- Куриный бульон — 1,2 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Геркулес — 3-4 Ст. ложек
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
Рассольник достаточно популярное первое блюдо на наших обеденных столах. Его готовят с перловой крупой или рисом. Но давайте сварим такой суп с овсяными хлопьями «Геркулес». Полезно и вкусно!
Описание приготовления:
Рассольник — старинное блюдо русской кухни, которое не утратило своей популярности и в наши дни. С геркулесом этот суп получается очень нежным, вкусным и полезным. Соленые огурцы можно заменить маринованными. Рассол в суп я не добавляю, но это дело вкуса. При наличии готового бульона такой суп готовится 30-35 минут, что очень удобно, когда нужно быстро накормить семью обедом.
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.
В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель. Начинайте варить суп.
Морковь и лук нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте рафинированное подсолнечное масло. Припустите овощи в сковороде на небольшом огне 7-8 минут.
После добавьте лук с морковью в кастрюлю. Посолите суп по вкусу.
Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте геркулес.
И нарезанные мелко или натертые на терке соленые огурцы.
Варите суп еще 7-8 минут и выключайте.
Рассольник с геркулесом готов. Подавайте к столу с зеленью петрушки или укропа. По желанию можно добавить в тарелку сметану.