Рассольник с бараниной

Рассольник с бараниной Супы
Рассольник с бараниной


  • Баранина  — 400 Грамм (мясо на косточке)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 5-7 Штук
  • Крупа перловая  — 60 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Огурец соленый  — 150 Грамм
  • Рассол  — 100 Миллилитров
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Вода  — 1,5-2 Литра
  • Соль  — По вкусу


Очень вкусное и питательное первое блюдо. Идеально для разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить рассольник с бараниной довольно просто, главное точно соблюдать рекомендации и у вас непременно все получится. Суп необыкновенно вкусный, наваристый и ароматный. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Перловку по желанию можно заменить на рис.

Рассольник с бараниной - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее хорошо промойте и замочите в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.

Рассольник с бараниной - фото шаг 2
Выложите в кастрюлю кусок баранины, залейте мясо водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, одну луковицу, разрезанную пополам и одну морковь, разрезанную на 4-6 частей. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уберите образовавшуюся пенку и на небольшом огне варите до полной готовности мяса (около 1,5-2 часов).

Рассольник с бараниной - фото шаг 3
Тем временем крупу промойте, залейте водой и варите на небольшом огне до полной готовности. Это не только поможет сократить время приготовления супа, но и сделает бульон прозрачным, а не мутным, если варить перловку вместе с мясом.

Рассольник с бараниной - фото шаг 4
Тем временем картофель нарежьте кубиками.

Рассольник с бараниной - фото шаг 5
На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Рассольник с бараниной - фото шаг 6
Обжарьте овощи до мягкости, добавьте тертые на крупной терке огурцы.

Рассольник с бараниной - фото шаг 7
Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут и влейте рассол. Потомите немного и снимите с огня.

Рассольник с бараниной - фото шаг 8
Готовый бульон процедите и перелейте его обратно в кастрюлю.

Рассольник с бараниной - фото шаг 9
Готовую крупу промойте.

Рассольник с бараниной - фото шаг 10
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте перловку и картофель. Варите все вместе до полной готовности картофеля. Затем добавьте зажарку и соль по вкусу. Дайте покипеть 5 минут и снимите с огня. Рассольник с бараниной готов. Мясо можно подать как отдельно на тарелке, так и разобрать его на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с зажаркой.

Рассольник с бараниной - фото шаг 11
Подавайте суп со сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт