- Свинина — 0,5 Килограмма
- Огурцы соленые — 3 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Картошка — 2 Штуки
- Перловка — 70 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
Вкус рассольника многим знаком с детства. В каждом доме его готовят по-разному, но неизменным остается кисловатый привкус и перловая крупа. Предлагаем рецепт, как приготовить рассольник со свининой.
Описание приготовления:
Такой суп очень вкусный, сытный, он отлично подойдет для обеда всей семьи. Благодаря свинине суп получается наваристым и очень питательным. Подают такой суп со сметаной и со свежей зеленью (отлично в таком случае подходит укроп). Суп обязательно нужно кушать горячим. Очень аккуратно нужно солить блюдо, потому как в рецепте используем соленые огурчики.
Количество порций: 5-6
1. Набираем в кастрюлю воду (около трех литров). Мясо моем и отправляем в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения, собираем все пенки и варим.
2. Нарезаем соленые огурчики небольшим кубиком, чистим лук и нарезаем кубиком, томаты моем и также измельчаем кубиком. Перловую крупу хорошенько промываем. Добавляем в суп огурцы, перловку и готовим 40 минут на слабом огне.
3. Через сорок минут достаем мясо и разрезаем его на кусочки, кладем обратно в кастрюлю, отправляем в суп луковицу и помидор, кладем лавровый лист, солим и перчим. Варим еще около 10-15 минут.
4. Готовый суп подаем обязательно горячим с мелко рубленным укропом. Приятного аппетита!