Рассольник со свининой

Рассольник со свининой Супы
Рассольник со свининой


  • Свинина  — 0,5 Килограмма
  • Огурцы соленые  — 3 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Перловка  — 70 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу


Вкус рассольника многим знаком с детства. В каждом доме его готовят по-разному, но неизменным остается кисловатый привкус и перловая крупа. Предлагаем рецепт, как приготовить рассольник со свининой.

Описание приготовления:

Такой суп очень вкусный, сытный, он отлично подойдет для обеда всей семьи. Благодаря свинине суп получается наваристым и очень питательным. Подают такой суп со сметаной и со свежей зеленью (отлично в таком случае подходит укроп). Суп обязательно нужно кушать горячим. Очень аккуратно нужно солить блюдо, потому как в рецепте используем соленые огурчики.
Количество порций: 5-6

Рассольник со свининой - фото шаг 1
1. Набираем в кастрюлю воду (около трех литров). Мясо моем и отправляем в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения, собираем все пенки и варим.

Рассольник со свининой - фото шаг 2
2. Нарезаем соленые огурчики небольшим кубиком, чистим лук и нарезаем кубиком, томаты моем и также измельчаем кубиком. Перловую крупу хорошенько промываем. Добавляем в суп огурцы, перловку и готовим 40 минут на слабом огне.

Рассольник со свининой - фото шаг 3
3. Через сорок минут достаем мясо и разрезаем его на кусочки, кладем обратно в кастрюлю, отправляем в суп луковицу и помидор, кладем лавровый лист, солим и перчим. Варим еще около 10-15 минут.

Рассольник со свининой - фото шаг 4
4. Готовый суп подаем обязательно горячим с мелко рубленным укропом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт