- Говядина — 400 Грамм
- Вода — 3 Литра
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Маринованные огурцы — 6 Штук
- Перловка — 50 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Душистый перец — 2 Штуки
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Сметана — По вкусу
Рассольник — это традиционный русский суп. Его аналог — польский огуречный суп. Рецепт известен давно, его готовили в богатых семьях с икрой и лимонном. Бедные переделали рецепт под себя, с огурцами.
Описание приготовления:
Первоначально рассольник был прозрачным и не очень густым, традиционно готовился на телячьих или говяжьих почках. Я почки не очень люблю, поэтому я выбрала для себя более доступное мясо — свиные ребра или постную говядину. Я видела разные варианты этого супа. Некоторые добавляют в рассольник помидоры или томатную пасту, а я расскажу вам, как приготовить простой рецепт рассольника.
Количество порций: 8-10
1
Мясо залейте водой (можно предварительно нарезать кубиками), добавьте душистый перец и варите до мягкости. Не добавляйте соль, потому что в суп идут соленые огурцы, лучше это сделать в самом конце.
2
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу вместе с кашей.
3
Очистите лук, нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
4
На разогретой с маслом сковороде обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.
Когда картофель почти готов (около 10 минут), добавьте жареную морковь с луком.
Когда картофель почти готов (около 10 минут), добавьте жареную морковь с луком.
5
Кипятите в течение 5 минут и добавьте тертые соленые огурцы.
6
Дайте супу покипеть в течение 10 минут. В конце добавьте нарезанную свежую петрушку и укроп. Подавайте со сметаной.
7
Приятного аппетита!