Рассольник (простой рецепт)

Рассольник (простой рецепт) Супы
Рассольник (простой рецепт)


  • Говядина  — 400 Грамм
  • Вода  — 3 Литра
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Маринованные огурцы  — 6 Штук
  • Перловка  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Душистый перец  — 2 Штуки
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу


Рассольник — это традиционный русский суп. Его аналог — польский огуречный суп. Рецепт известен давно, его готовили в богатых семьях с икрой и лимонном. Бедные переделали рецепт под себя, с огурцами.

Описание приготовления:

Первоначально рассольник был прозрачным и не очень густым, традиционно готовился на телячьих или говяжьих почках. Я почки не очень люблю, поэтому я выбрала для себя более доступное мясо — свиные ребра или постную говядину. Я видела разные варианты этого супа. Некоторые добавляют в рассольник помидоры или томатную пасту, а я расскажу вам, как приготовить простой рецепт рассольника.
Количество порций: 8-10

1
Мясо залейте водой (можно предварительно нарезать кубиками), добавьте душистый перец и варите до мягкости. Не добавляйте соль, потому что в суп идут соленые огурцы, лучше это сделать в самом конце.

2
Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу вместе с кашей.

3
Очистите лук, нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

4
На разогретой с маслом сковороде обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.
Когда картофель почти готов (около 10 минут), добавьте жареную морковь с луком.

5
Кипятите в течение 5 минут и добавьте тертые соленые огурцы.

6
Дайте супу покипеть в течение 10 минут. В конце добавьте нарезанную свежую петрушку и укроп. Подавайте со сметаной.

7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт