- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Огурец соленый — 1 Штука
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Крылышки куриные — 3-5 Штук
- Сало — 70 Грамм
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Крупа перловая — 3 Ст. ложки
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
- Рассол — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Рассольник по-россошански всегда получается очень вкусным и наваристым. Если вы любите такого рода первые блюда, тогда обязательно приготовьте именно этот рассольник. Он точно понравится вам!
Описание приготовления:
Если вы не любите перловую крупу, тогда смело можете ее заменить на рис. Огурцы для приготовления рассольника стоит использовать не слишком кислые. Подавать к столу рассольник лучше всего со сметаной.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
В кастрюлю выложите крылышки, нарезанный кубиками картофель и вымытую перловку.
Затейте все водой, добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь. Варите бульон 40 минут. Только когда он начнет закипать, не забудьте собрать пену.
Нарежьте кубиками сало, лук, огурец. На терке натрите морковь.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанные ингредиенты.
Тушите все на среднем огне в течение 3 минут, а затем добавьте томатную пасту. Хорошо все перемешайте.
Выложите подготовленную зажарку в рассольник.
Туда же влейте рассол. Перемешайте. Варите рассольник еще минут 5. Затем отключите огонь и дайте ему настояться хотя бы минут 10.
Рассольник по-россошански готов! Приятного аппетита!