Рассольник на скорую руку

Рассольник на скорую руку Супы
Рассольник на скорую руку


  • Куриные субпродукты  — 450 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука (+ порей по желанию)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель или корень сельдерея  — По вкусу
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, лавровый лист и т. д.)
  • Огурцы кислые  — 4 Штуки (+ рассол)
  • Крупа перловая  — 1/2 Стакана


Если вы хотите сварить быстро что-то нибудь на обед, то попробуйте этот вариант рассольника. Насыщенный пикантный вкус супа точно не оставит вас равнодушными.

Описание приготовления:

Вместо мяса в данном случае я рекомендую использовать субпродукты. Получается довольно сытно, но при этом намного дешевле. Чем больше овощей вы будете использовать, тем аппетитнее получится ваш супчик, так что смело добавляйте не только лук и морковь, но и сельдерей, порей, сладкий перец. Огурчики для этого блюда лучше взять кислые, маринованные могут не дать той пикантности супу.
Количество порций: 4-6

1
Субпродукты вымойте, очистите при необходимости и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания посолите воду и варите минут 10-15. После воду можно слить, она не понадобится.

2
Отдельно отварите до готовности в подсоленной воде перловую крупу.

3
В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите измельченный лук, морковь, сельдерей. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.

4
Картофель очистите и нарежьте кубиками.

5
В кастрюлю добавьте нарезанные огурчики и обжарьте еще минуты 3.

6
Влейте горячую воду в кастрюлю.

7
После закипания добавьте картофель и субпродукты, посолите по вкусу и варите минут 7-10.

8
Выложите обжаренные овощи и перловую крупу. Добавьте специи для аромата и рассол по вкусу. Варите на среднем огне еще минут 15 до готовности.

9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт