- Куриные субпродукты — 450 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Луковица — 1 Штука (+ порей по желанию)
- Морковь — 1 Штука
- Стебель или корень сельдерея — По вкусу
- Картофель — 4 Штуки
- Соль и специи — По вкусу (перец, лавровый лист и т. д.)
- Огурцы кислые — 4 Штуки (+ рассол)
- Крупа перловая — 1/2 Стакана
Если вы хотите сварить быстро что-то нибудь на обед, то попробуйте этот вариант рассольника. Насыщенный пикантный вкус супа точно не оставит вас равнодушными.
Описание приготовления:
Вместо мяса в данном случае я рекомендую использовать субпродукты. Получается довольно сытно, но при этом намного дешевле. Чем больше овощей вы будете использовать, тем аппетитнее получится ваш супчик, так что смело добавляйте не только лук и морковь, но и сельдерей, порей, сладкий перец. Огурчики для этого блюда лучше взять кислые, маринованные могут не дать той пикантности супу.
Количество порций: 4-6
1
Субпродукты вымойте, очистите при необходимости и отправьте в кастрюлю с водой. После закипания посолите воду и варите минут 10-15. После воду можно слить, она не понадобится.
2
Отдельно отварите до готовности в подсоленной воде перловую крупу.
3
В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите измельченный лук, морковь, сельдерей. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5.
4
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
5
В кастрюлю добавьте нарезанные огурчики и обжарьте еще минуты 3.
6
Влейте горячую воду в кастрюлю.
7
После закипания добавьте картофель и субпродукты, посолите по вкусу и варите минут 7-10.
8
Выложите обжаренные овощи и перловую крупу. Добавьте специи для аромата и рассол по вкусу. Варите на среднем огне еще минут 15 до готовности.
9
Приятного аппетита!