- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Луковица — 1-2 Штук
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Соленые огурчики — 3-4 Штук
- Рассол — 1/2 Стакана
- Овощи для бульона — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу (перец, лавровый лист и т.д.)
- Сметана — По вкусу (по желанию)
- Перловка — По вкусу (по желанию)
Если вам вдруг хочется сварить легкий, но при этом насыщенный по вкусу и пикантный супчик на обед, смело берите на заметку этот классный вариант, как приготовить рассольник на овощном бульоне.
Описание приготовления:
Любые классические рецепты, на мой взгляд, можно иногда трансформировать под собственные вкусовые предпочтения. Так произошло и с этим блюдом. Почему бы не сварить рассольник без мяса, согласны? Соленые огурчики придают супу потрясающую кислинку, но бульон при этом легкий и не слишком сытный. Стоит попробовать!
Количество порций: 4-6
1
Первым делом нужно поставить вариться бульон. Для этого в кастрюлю выложите лук, морковь, сельдерей, зелень, специи по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите около получаса. Этого времени будет вполне достаточно.
2
А в это время разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук (до прозрачности).
3
Добавьте измельченную морковь и корень сельдерея. Жарьте еще минуты 3-4, помешивая периодически.
4
Огурчики нарежьте кубиками и добавьте на сковороду. Обжарьте минут 5. Снимите овощи с огня.
5
Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Отправьте туда мелко нарезанный картофель и варите минут 15. Подсолите немного по вкусу.
6
Выложите обжаренные овощи, влейте рассол, добавьте перец. Варите еще минут 10.
7
Перед подачей можно добавить в рассольник сметану или свежую зелень.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!