Рассольник на овощном бульоне

Рассольник на овощном бульоне Супы
Рассольник на овощном бульоне


  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Соленые огурчики  — 3-4 Штук
  • Рассол  — 1/2 Стакана
  • Овощи для бульона  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, лавровый лист и т.д.)
  • Сметана  — По вкусу (по желанию)
  • Перловка  — По вкусу (по желанию)


Если вам вдруг хочется сварить легкий, но при этом насыщенный по вкусу и пикантный супчик на обед, смело берите на заметку этот классный вариант, как приготовить рассольник на овощном бульоне.

Описание приготовления:

Любые классические рецепты, на мой взгляд, можно иногда трансформировать под собственные вкусовые предпочтения. Так произошло и с этим блюдом. Почему бы не сварить рассольник без мяса, согласны? Соленые огурчики придают супу потрясающую кислинку, но бульон при этом легкий и не слишком сытный. Стоит попробовать!
Количество порций: 4-6

1
Первым делом нужно поставить вариться бульон. Для этого в кастрюлю выложите лук, морковь, сельдерей, зелень, специи по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите около получаса. Этого времени будет вполне достаточно.

2
А в это время разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук (до прозрачности).

3
Добавьте измельченную морковь и корень сельдерея. Жарьте еще минуты 3-4, помешивая периодически.

4
Огурчики нарежьте кубиками и добавьте на сковороду. Обжарьте минут 5. Снимите овощи с огня.

5
Бульон процедите и снова поставьте на огонь. Отправьте туда мелко нарезанный картофель и варите минут 15. Подсолите немного по вкусу.

6
Выложите обжаренные овощи, влейте рассол, добавьте перец. Варите еще минут 10.

7
Перед подачей можно добавить в рассольник сметану или свежую зелень.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт