Рассольник на зиму

Рассольник на зиму Рецепты заготовок
Рассольник на зиму


  • Перловка  — 250 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 750 Грамм
  • Лук репчатый  — 450 Грамм
  • Морковь  — 450 Грамм
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров
  • Уксус 9% столовый  — 60 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров


Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Рассольник на зиму». Для этого понадобятся свежие овощи, перловка, соль-сахар, масло и уксус. Подготовленные овощи и крупа варятся вместе, в конце влейте уксус и закатайте баночки. Если используется закручивающиеся крышки «твист офф», то баночки переворачивать не нужно, крышки итак подтянутся по мере остывания баночек. Смотрите подробный рецепт, пробуйте!
Количество порций: 10

Рассольник на зиму - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!

Рассольник на зиму - фото шаг 2
2. Промойте хорошо крупу, воду меняйте до прозрачной. Залейте чистой порцией воды и оставьте.

Рассольник на зиму - фото шаг 3
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Рассольник на зиму - фото шаг 4
4. Очистите лук, порежьте мелко.

Рассольник на зиму - фото шаг 5
5. Огурцы вымойте, срежьте попки и порежьте брусочками.

Рассольник на зиму - фото шаг 6
6. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте на 4 части и измельчите с помощью чоппера или мясорубки.

Рассольник на зиму - фото шаг 7
7. В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешайте и варите 40 минут с момента закипания под крышкой. Перемешивайте периодически.

Рассольник на зиму - фото шаг 8
8. В готовую горячую кашу влейте уксус, перемешайте.

Рассольник на зиму - фото шаг 9
9. Подготовьте стерильные баночки и крышки, разложите перловку с овощами и закрутите банки. Остудите и уберите в прохладное место для хранения.

Рассольник на зиму - фото шаг 10
10. Рассольник на зиму готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт