- Говяжьи ребра — 800 Грамм
- Луковица — 1 Штука (+ 1-2 штучки для бульона)
- Специи для бульона — По вкусу (лавровый лист, зелень, душистый перец)
- Крупа перловая — 3/4 Стакана
- Картофель — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Чайных ложки
- Морковь — 1 Штука (+ пастернак по желанию)
- Огурцы — 3-4 Штук (соленые или маринованные)
- Соль и специи — По вкусу
Ваше меню нуждается в сытном, аппетитном и вкусном первом блюде? Вашему вниманию представляю супчик, который наверняка удовлетворит все ваши пожелания. Рекомендую этот несложный рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами чудесной идеей, как приготовить рассольник на говяжьих ребрышках. Это невероятно пикантный супчик, в котором прекрасно сочетаются мясо, овощи, перловая крупа и маринованные огурчики. Кстати, если перловка вам не по душе, ее смело можно заменить рисом, например. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 6-8
1
Ребрышки вымойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь.
2
Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу, зелень, специи для аромата. После закипания уберите огонь до минимума и варите 1.5-2 часа.
3
Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его из кастрюли, а бульон процедите.
4
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью. Добавьте огурчики и обжарьте еще пару минут, помешивая.
5
Отдельно в подсоленной воде отварите перловку (минут 10).
6
В кастрюлю с кипящим бульоном выложите нарезанный картофель, крупу, овощи.
7
Подсолите по вкусу, добавьте специи. Выложите обратно в кастрюлю мясо и варите еще минут 15.
Перед подачей можно дополнить рассольник сметаной.
Приятного аппетита!
Перед подачей можно дополнить рассольник сметаной.
Приятного аппетита!
8
Подсолите по вкусу, добавьте специи. Выложите обратно в кастрюлю мясо и варите еще минут 15.
Перед подачей можно дополнить рассольник сметаной.
Приятного аппетита!
Перед подачей можно дополнить рассольник сметаной.
Приятного аппетита!