Рассольник на говяжьем бульоне

Рассольник на говяжьем бульоне Супы
Рассольник на говяжьем бульоне


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Перловая крупа  — 1 Стакан
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Солёные огурцы  — 2 Штуки
  • Помидор черри  — 2 Штуки
  • Сало  — 60 Грамм
  • Укроп свежий  — 0,5 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 3 Литра


Мой муж любит различные наваристые супы на мясе. Чтобы прям съел тарелку такого, да ещё с хлебом, и наелся на полдня. Поэтому выбираю из множества рецептов самые сытные и достаточно жирные.

Описание приготовления:

И вот недавно прочла о том, как приготовить рассольник на говяжьем бульоне. Теперь этот суп один из моих самых любимых. А всё потому, что варить его можно часто, так как продукты для него используются обычные, а вкус получается насыщенный. То, что нужно настоящему мужчине на обед или ужин после тяжёлого трудового дня.
Количество порций: 6-8

Рассольник на говяжьем бульоне - фото шаг 1
Мясо промойте и отправьте вариться (примерно в 3-х литрах воды). Во время готовки снимайте пену. Бульон посолите. После закипания сделайте несильный огонь.

Рассольник на говяжьем бульоне - фото шаг 2
Перловку замочите в воде на полчаса. Спустя час варки добавьте её в бульон.

Рассольник на говяжьем бульоне - фото шаг 3
Картофель помойте и почистите. Нарежьте его средними кубиками и вкиньте в кастрюлю следом за перловкой.

Рассольник на говяжьем бульоне - фото шаг 4
Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук также почистите и мелко порубите.

Рассольник на говяжьем бульоне - фото шаг 5
Солёные огурцы нарежьте. Помидоры помойте и разделите ножом на дольки.

Рассольник на говяжьем бульоне - фото шаг 6
На сковороду выложите кусочки сала. Начните их обжаривать, чтобы выделился жир.

Рассольник на говяжьем бульоне - фото шаг 7
Сразу добавляйте все нарезанные овощи в сковороду. Пассеруйте их в течение 5 минут, а затем всё со сковороды добавьте в кастрюлю.

Рассольник на говяжьем бульоне - фото шаг 8
Пока суп доваривается, промойте и мелко нарубите укроп. Добавьте его при подаче. Рассольник будет готов спустя 2 часа. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт