Рассольник "Московский"

Рассольник "Московский" Супы
Рассольник "Московский"


  • Говядина  — 300 Грамм
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перловка  — 50 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Квашеные огурцы  — 4 Штуки


Вкус этого супа сложно перепутать с любым другим. Особо его любят после праздников, когда хочется чего-нибудь сытного, но легкого для желудка. Расскажу, как приготовить рассольник «Московский».

Описание приготовления:

Суп готовят по-своему в разных регионах. Одни любят добавлять не только соленые огурцы, но и рассол, а также есть вариации с крупами, например, вместо перловки кладут пшено. Суп можно сделать с мясом или ограничиться только овощами. К столу его подают только горячим.
Количество порций: 5

Рассольник "Московский" - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты. Перловку замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Очистите лук и морковь, вымойте мясо. В кастрюлю налейте воду, мясо нарежьте кусочками и положите в кастрюлю, отправьте ее на огонь и после закипания варите на слабом огне.

Рассольник "Московский" - фото шаг 2
2. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи. Спустя 50-60 минут после закипания бульона выложите перловку, варите ее 20-30 минут.

Рассольник "Московский" - фото шаг 3
3. Очистите картошку и нарежьте кубиками, выложите ее в бульон. Огурчики нарежьте мелким кубиком и добавьте в кастрюлю, когда картофель уже сварился, добавьте поджарку.

Рассольник "Московский" - фото шаг 4
4. Доведите суп до вкуса солью и черным молотым перцем. Попробуйте все ингредиенты на готовность и выключайте рассольник. Подавайте блюдо горячим, можно со сметаной или зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт