- Мясо — 400 Грамм
- Перловая крупа — 50 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Соленый огурец — 3 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Лавровый лист — 3 Штуки
Рассольник ленинградский очень вкусный, его можно даже подавать на праздничный стол. Ароматный, с приятной кислинкой он не оставит никого равнодушным. Рецепт попал ко мне от сестры, вот он, пробуйте!
Описание приготовления:
Рассольник ленинградский можно сделать более кислым, добавив лимонный сок или сок соленых огурцов. Можно в суп добавить мелко нарезанные оливки, они придадут аромат и пикантность. Рассольник ленинградский можно варить с мясом. Мясо или курицу нужно порезать на кусочки. Подавать с зеленью. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Курицу залить 2 литрами воды. Довести до кипения, добавить перловку и варить на медленном огне до готовности крупы.
Картошку порезать и добавить в суп.
Нарезанные огурцы тушить на сковороде с 2 половниками бульона 10 минут.
Лук зажарить на растительном масле с морковкой, томатной пастой, разведенной бульоном.
В суп добавить поджарку, огурцы, специи. Варить до готовности минут пять. Подать со сметаной. Приятного аппетита!