- Курица — 300 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Огурец солёный — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 2,5 Литра
Что может быть вкуснее и сытнее для обеда, чем тарелка горячего супа? А если его рецепт проверен временем и имеет множество поклонников, то лучше варианта не найти. Внимательно читайте и готовьте!
Описание приготовления:
Давайте вместе вспомним о том, как приготовить рассольник классический с рисом. Есть базовый набор продуктов, который дарит всем знакомый и любимый вкус. Только хочу уточнить, что варить бульон можно почти на любом мясе или птице, так что не бойтесь это менять. Только сохраните все овощи!
Количество порций: 4
Курицу поставьте вариться в воде до готовности. Не забывайте снимать пенку.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной тёрке.
Лук обжарьте в разогретом масле до прозрачности.
Добавьте морковь, помешивайте, готовьте ещё минут 5.
Огурцы нарежьте кубиками. Откиньте их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем добавьте кубики в сковороду. Жарьте пару минут.
Тем временем готовую курицу достаньте из бульона. Уберите кости, а мясо добавьте назад. Также всыпьте промытый рис. Доведите суп до кипения, а потом сделайте медленный огонь.
Затем отправьте в бульон нарезанный картофель.
Добавьте в суп зажарку. Перемешайте и продолжайте варить блюдо под крышкой 15-20 минут.
Отдельно сделайте заправку. Мягкое сливочное масло перемешайте с измельчённым чесноком и нарезанным укропом. Отправьте заправку в суп за 2 минуты до готовности.
Добавьте в рассольник соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!