- Говядина — 1,5 Килограмма
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Вода — 2 Литра
- Морковка — 1 Штука
- Картошка — 3 Штуки
- Перловка — 1 Стакан
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Маринованные огурцы — 3 Штуки
- Укроп — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Хочу поделиться рецептом, как приготовить рассольник классический с перловкой. Суп сытный и питательный, с приятной кислинкой. В его состав обязательно входят: перловка, соленые огурцы и говядина.
Описание приготовления:
Можно встретить рассольник не только с перловкой, но и с пшеном. Многие кулинары добавляют не только соленые огурцы, но и вливают рассол, тут по желанию. Вместо говядины можно использовать свинину, курицу. А также суп можно приготовить и вовсе без мяса, получится все равно очень вкусно.
Количество порций: 6
1
Влейте воду в кастрюлю и отправьте ее на огонь. Вымойте говядину и нарежьте кусочками среднего размера, выложите в воду после закипания, добавьте лавровый лист и щепотку соли.
2
Готовьте на минимальном огне под приоткрытой крышкой 1 час.
3
Заранее промойте перловку, выложите ее к мясу и готовьте еще 25 минут.
4
Очистите луковицу и нарежьте ее кубиком, морковку натрите на крупной терке. Очистите чеснок и нарежьте его мелко.
5
Очистите картошку и нарежьте кусочками, маринованные огурцы нарежьте кубиками.
6
Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом, обжарьте лук с морковью в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок.
7
Переложите овощи со сковороды в кастрюлю, добавьте картофель, варите после закипания 10-15 минут.
8
Выложите огурцы, по вкусу посолите и поперчите, готовьте 2 минут и выключите огонь. Подавайте суп с мелко рубленым укропом.