Рассольник классический с перловкой

Рассольник классический с перловкой Супы
Рассольник классический с перловкой


  • Говядина  — 1,5 Килограмма
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Литра
  • Морковка  — 1 Штука
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Перловка  — 1 Стакан
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Маринованные огурцы  — 3 Штуки
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Хочу поделиться рецептом, как приготовить рассольник классический с перловкой. Суп сытный и питательный, с приятной кислинкой. В его состав обязательно входят: перловка, соленые огурцы и говядина.

Описание приготовления:

Можно встретить рассольник не только с перловкой, но и с пшеном. Многие кулинары добавляют не только соленые огурцы, но и вливают рассол, тут по желанию. Вместо говядины можно использовать свинину, курицу. А также суп можно приготовить и вовсе без мяса, получится все равно очень вкусно.
Количество порций: 6

1
Влейте воду в кастрюлю и отправьте ее на огонь. Вымойте говядину и нарежьте кусочками среднего размера, выложите в воду после закипания, добавьте лавровый лист и щепотку соли.

2
Готовьте на минимальном огне под приоткрытой крышкой 1 час.

3
Заранее промойте перловку, выложите ее к мясу и готовьте еще 25 минут.

4
Очистите луковицу и нарежьте ее кубиком, морковку натрите на крупной терке. Очистите чеснок и нарежьте его мелко.

5
Очистите картошку и нарежьте кусочками, маринованные огурцы нарежьте кубиками.

6
Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом, обжарьте лук с морковью в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок.

7
Переложите овощи со сковороды в кастрюлю, добавьте картофель, варите после закипания 10-15 минут.

8
Выложите огурцы, по вкусу посолите и поперчите, готовьте 2 минут и выключите огонь. Подавайте суп с мелко рубленым укропом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт