- Бульон мясной — 2 Литра
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Огурцы соленые — 3 Штуки
- Перловая крупа — 100 Грамм
- Лук зеленый — 1 Пучок (небольшой)
- Соль — По вкусу
Рассольник готовиться на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами и другими овощами.
Описание приготовления:
В классическом варианте рассольника овощи не жарятся для заправки супа, а варятся в бульоне вместе с крупой. Суп получается наваристый, вкусный, с приятным огуречным вкусом. Приступим.
Количество порций: 6-7
1. Приготовим овощи, крупу и бульон для рассольника. Бульон может быть любым: говяжьим, свиным или куриным. Также часто используют субпродукты для варки рассольника. Доведите бульон до кипения.
2. Крупу перловую переберите, удалите мусор и промойте под проточной водой.
3. Кладем перловку в кипящий бульон и варим до готовности. Бульон солим по вкусу.
4. Нарежем огурцы кубиками.
5. Нарежем лук и морковь.
6. Нарежем картофель.
7. Добавляем к перловке овощи и огурцы. Если огурцы недостаточно кислые, влейте немного огуречного рассола в суп. Варим 20 минут.
8. Порежьте мелко лук.
9. Добавляем лук, провариваем 1 минуту и выключаем. Рассольник с перловкой готов. Приятного! Подают рассольник со сметаной.