Рассольник классический

Рассольник классический Супы
Рассольник классический


  • Мясо  — 500 Грамм
  • Огурцы соленые  — 3 Штуки
  • Рассол  — 0,5 Стакана
  • Перловка  — 1 Стакан
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50-70 Миллилитров
  • Черный перец горошек  — 5 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки


Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать.

Описание приготовления:

Рассольник классический — очень сытный и густой суп. Он отлично подходит для холодного времени года. Суп должен получится густой, как говорится «чтоб ложка стояла», но не каша! Перловку можно отварить отдельно до готовности и уже тогда добавить в суп. Классический рассольник обязательно подавайте со сметаной — это тоже обязательный элемент. А так, в целом, рецепт классического рассольника довольно прост — и вы в этом можете убедиться сами. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8-10

Рассольник классический - фото шаг 1
Мясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.

Рассольник классический - фото шаг 2
Перловку замочите заранее, еще с вечера.

Рассольник классический - фото шаг 3
Когда пена перестанет выделяться, примерно минут через 20 кипения. Заложите перловку.

Рассольник классический - фото шаг 4
Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.

Рассольник классический - фото шаг 5
Огурцы мелко порезать.

Рассольник классический - фото шаг 6
Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

Рассольник классический - фото шаг 7
Мясо заложить назад в бульон.

Рассольник классический - фото шаг 8
Добавить картофель.

Рассольник классический - фото шаг 9
Добавить через 20 минут лук и морковь.

Рассольник классический - фото шаг 10
Добавить огурцы.

Рассольник классический - фото шаг 11
Добавить специи и рассол.

Рассольник классический - фото шаг 12
Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.

Рассольник классический - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт