- Перловая крупа — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Перец сладкий — 0,5 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Бульон мясной — 2-3 Литров (Можно заменить на воду)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню!
Описание приготовления:
Рассольник со свежими огурцами получается более легкий, но не менее вкусный. Приготовьте рассольник на воде и такой ароматный супчик пригодится в постные дни или подойдет тем, кто сидит на диете.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Перловую крупу желательно заранее замачивать в воде на несколько часов. Эта простая процедура значительно сократит время приготовления рассольника.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Перловку промойте и замочите заранее в воде на несколько минут. Я оставляю на ночь.
Суп можно приготовить как на воде, так и на любом мясном бульоне. Количество регулируйте от желаемой густоты супа.
Доведите бульон до кипения. Добавьте соль, специи, лавровый лист и перловую крупу. Готовьте после закипания на небольшом огне около 40 минут или до тех пор, пока крупа не станет мягкой.
Болгарский перец нарежьте соломкой, лук перьями, морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте овощи на сковороде до готовности.
Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок.
Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Картофель нарежьте брусочками.
Огурец нарежьте небольшой соломкой.
Когда перловка будет готова, добавьте в кастрюлю картофель и варите до его готовности. В самом конце добавьте зажарку из овощей и нарезанный огурец. Доведите суп до кипения и проварите пару минут.
В конце по желанию добавьте свежую зелень. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться супу несколько минут.
Готовый рассольник из свежих огурцов разливаем по тарелкам и подаем к столу со сметаной и хлебом. Приятного аппетита!