Рассольник из говядины

Рассольник из говядины Супы
Рассольник из говядины


  • Говядина  — 400 Грамм
  • Огурец солёный  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сельдерей или петрушка  — 2-3 Штук (корень)
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Чёрный перец горошком  — 4-6 Штук
  • Вода  — 3 Литра


Рассольник — один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена. Вот ещё один вариант.

Описание приготовления:

Этот вид супа нравится моему мужу больше, чем другие. А еще это рецепт прямиком из детства, а так иногда приятно окунуться во вкусовые воспоминания. И с вами я тоже хочу поделиться тем, как приготовить рассольник из говядины. Особых умений для создания блюда не потребуется, поэтому у вас всё получится.
Количество порций: 6

Рассольник из говядины - фото шаг 1
Говядину промойте, а потом залейте водой в большой кастрюле. Доведите до кипения. Добавьте одну очищенную луковицу, перец горошком, нарезанный корень сельдерея и лавровый лист. Варите бульон 1,5-2 часа. Снимайте пенку.

Рассольник из говядины - фото шаг 2
Затем бульон процедите, оставив только воду. Доведите его вновь до кипения. Добавьте картофель кубиками и нарезанное мясо.

Рассольник из говядины - фото шаг 3
Луковицу и морковь мелко нарежьте. Обжарьте овощи в разогретом масле в течение 10 минут, помешивая. Потом влейте на сковороду томатную пасту. Готовьте ещё 3 минуты. Влейте черпак бульона и кипятите зажарку ещё 2 минуты.

Рассольник из говядины - фото шаг 4
Добавьте в бульон зажарку и огурец, порезанный кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите суп ещё 6 минут.

Рассольник из говядины - фото шаг 5
Готовому рассольнику дайте настояться минут 15 под крышкой. Подавайте блюдо с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт