- Говядина — 400 Грамм
- Огурец солёный — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Сельдерей или петрушка — 2-3 Штук (корень)
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Чёрный перец горошком — 4-6 Штук
- Вода — 3 Литра
Рассольник — один из самых популярных и любимых супов в России и странах СНГ. Он наваристый, сытный и простой, а это значит, что он является отличным рецептов на все времена. Вот ещё один вариант.
Описание приготовления:
Этот вид супа нравится моему мужу больше, чем другие. А еще это рецепт прямиком из детства, а так иногда приятно окунуться во вкусовые воспоминания. И с вами я тоже хочу поделиться тем, как приготовить рассольник из говядины. Особых умений для создания блюда не потребуется, поэтому у вас всё получится.
Количество порций: 6
Говядину промойте, а потом залейте водой в большой кастрюле. Доведите до кипения. Добавьте одну очищенную луковицу, перец горошком, нарезанный корень сельдерея и лавровый лист. Варите бульон 1,5-2 часа. Снимайте пенку.
Затем бульон процедите, оставив только воду. Доведите его вновь до кипения. Добавьте картофель кубиками и нарезанное мясо.
Луковицу и морковь мелко нарежьте. Обжарьте овощи в разогретом масле в течение 10 минут, помешивая. Потом влейте на сковороду томатную пасту. Готовьте ещё 3 минуты. Влейте черпак бульона и кипятите зажарку ещё 2 минуты.
Добавьте в бульон зажарку и огурец, порезанный кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите суп ещё 6 минут.
Готовому рассольнику дайте настояться минут 15 под крышкой. Подавайте блюдо с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!