- Говядина — 600 Грамм
- Огурец солёный — 300 Грамм
- Вода — 4,5 Литра
- Картофель — 5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Рис — 4 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним.
Описание приготовления:
Теперь я и вам расскажу, как приготовить рассольник без перловки с рисом. Скажу честно, получилось ни чуть не хуже. У меня просто не было крупы и я решила её заменить чем-то вписывающимся по вкусу к другим продуктам. А в остальном, вся готовка идет по привычному сценарию.
Количество порций: 6-8
Мясо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену и после этого варите на медленном огне полтора часа.
Потом вытащите мясо. А в бульон добавьте очищенный, промытый и нарезанный картофель.
Затем промойте рис. Лучше промывать его несколько раз до прозрачности воды. Затем рис тоже добавьте в бульон.
Лук и морковь почистите, промойте и нашинкуйте. Обжарьте овощи вместе в масле на сковороде до золотистого цвета.
Огурцы нарежьте и добавьте в бульон вместе с овощами со сковороды. Варите 5 минут.
Варёное мясо нарежьте кусочками и также внесите в суп. Посолите его по вкусу.
Чеснок и промытую зелень мелко нарубите и добавьте уже в готовый суп. Прокипятите суп ещё 5 минут. Поперчите. А потом можете пробовать. Приятного аппетита!