- Пшеничная крупа — 200 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Соленые огурцы — 2-3 Штук
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Корень петрушки — 40 Грамм
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Этот рассольник без мяса варила моя бабушка во время поста. А он мне очень нравился, и сейчас иногда я его тоже готовлю и благодарю бабушку за это. Супчик вкусный и сытный. Вот его рецепт.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт рассольника без мяса. Но он мне нравится, потому что из детства. Бабушка во время поста, конечно не пассеровала овощи на растительном масле, а добавляла в рассольник без мяса сырыми. И все равно получалось вкусно. Я немного приспособила рецепт рассольника без мяса к нашим условиям. Овощи я обжариваю, и к рассольнику без мяса подаю сметану. Конечно, посыпаю и свежей зеленью, сейчас её всегда можно купить в магазине в любое время года. Попробуйте и вы приготовить этот суп.
Количество порций: 6
Пшенную крупу хорошо промываем и заливаем водой. Ставим на слабый огонь и распариваем до размягчения.
Картофель, морковь, лук и петрушку нарезать кубиками.
Соленые огурцы также нарезать кубиками.
Лук, морковь, корень петрушки обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить томатную пасту и протушить минут 5-7.
В кипящую воду (можно добавить бульонный кубик) положить крупу и варить до готовности минут 15. Затем добавить туда картофель, пассерованные овощи и огурцы. Варить до готовности картофеля 10-15 минут. В конце варки влить огуречный рассол и если надо досолить суп.