Рассольник без зажарки

Рассольник без зажарки Супы
Рассольник без зажарки


  • Мясной бульон  — 1,5 Литра
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рис  — 2-3 Ст. ложек
  • Огурец соленый  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — Штук
  • Колбаса полукопченая  — 150 Грамм (по желанию)


Рассольник — одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Этот ароматный и вкусный суп настоящее зимнее блюдо, которое согревает и насыщает в холода.

Описание приготовления:

Рассольник готовится очень просто и быстро. Мой рассольник не с перловой крупой, а с рисом. Это значительно сокращает время приготовления, да и вкус его мне нравится больше. В отличие от классического рассольника, я не делаю зажарку. Такой рецепт вполне диетический и подойдет всем, кому нельзя жареное. При желании можно добавить сосиски или копченую колбасу, но понятно, что тогда рассольник уже не будет диетическим. Он станет похожим на мясную солянку. Рассол в таком супе я не использую. Со мной согласятся все, кто не любит кислые супы. Можно добавить немного чеснока.
Количество порций: 4-5

Рассольник без зажарки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рассольника.

Рассольник без зажарки - фото шаг 2
В кастрюлю налейте любой мясной бульон и выложите нарезанный кубиками картофель. Поставьте кастрюлю на плиту.

Рассольник без зажарки - фото шаг 3
Репчатый лук и морковь также нарежьте только по-мельче и добавьте в кастрюлю.

Рассольник без зажарки - фото шаг 4
Через 15-20 минут добавьте в суп промытый рис.

Рассольник без зажарки - фото шаг 5
Когда овощи и рис в супе будут готовы, добавьте в него нарезанный или натертый на терке соленый огурец. Посолите и поперчите рассольник по вкусу.

Рассольник без зажарки - фото шаг 6
При желании добавьте в суп полукопченую колбасу и варите его еще 5-7 минут.

Рассольник без зажарки - фото шаг 7
В готовый суп выложите нарезанную зелень.

Рассольник без зажарки - фото шаг 8
Рассольник без зажарки готов. Подавайте на первое в обед.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт