Рамен с креветками

Рамен с креветками Вторые блюда
Рамен с креветками


  • Креветки тигровые  — 8-10 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец острый  — 1 Часть
  • Имбирь  — 1 Часть
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лапша рамен  — 150 Грамм
  • Листы водорослей нори  — 1-2 Штук
  • Масло подсолнечное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука


Лапша рамен идеальна в сочетании с морепродуктами. Острый суп рамен с креветками, имбирем и нори, возможно, покорит и вас. Суп готовить легко, процесс займет не более 20 минут, попробуйте!

Описание приготовления:

Суп рамен наполнен разнообразием вкусов. Он сытный, питательный, ароматный и пикантный. Пшеничная лапша в основе блюда, но во вкусовой гамме, не на первом месте. Тигровые креветки, нори, имбирь и острый перец слышны ярко и хорошо сочетаются в данном варианте.
Количество порций: 2-3

Совет от повара:

Корректируйте количество имбиря и острого перца. Оба эти ингредиента не теряют свой жгучий характер в процессе приготовления. Добавляйте по своему вкусу.

Рамен с креветками - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Рамен с креветками - фото шаг 2
В сотейник или сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Добавляем нарезанные небольшими кусочками имбирь и чеснок.

Рамен с креветками - фото шаг 3
Морковь режем тонкой соломкой и высыпаем в сковороду. Все перемешиваем и готовим на сильном огне пару минут.

Рамен с креветками - фото шаг 4
Добавляем тонко нарезанный болгарский и острый перец. Продолжаем готовить помешивая.

Рамен с креветками - фото шаг 5
Наливаем соевый соус и добавляем немного сахара.

Рамен с креветками - фото шаг 6
Когда овощи стали мягкие, добавляем очищенные тигровые креветки и обжариваем их минуту.

Рамен с креветками - фото шаг 7
Остается налить кипяток и добавить лапшу рамен. Суп убираем с огня.

Рамен с креветками - фото шаг 8
Суп насыпаем в порционные тарелки, кладем по половинке яйца и добавляем водоросли нори. Рамен с креветками готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт