- Креветки тигровые — 8-10 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец острый — 1 Часть
- Имбирь — 1 Часть
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лапша рамен — 150 Грамм
- Листы водорослей нори — 1-2 Штук
- Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
Лапша рамен идеальна в сочетании с морепродуктами. Острый суп рамен с креветками, имбирем и нори, возможно, покорит и вас. Суп готовить легко, процесс займет не более 20 минут, попробуйте!
Описание приготовления:
Суп рамен наполнен разнообразием вкусов. Он сытный, питательный, ароматный и пикантный. Пшеничная лапша в основе блюда, но во вкусовой гамме, не на первом месте. Тигровые креветки, нори, имбирь и острый перец слышны ярко и хорошо сочетаются в данном варианте.
Количество порций: 2-3
Совет от повара:
Корректируйте количество имбиря и острого перца. Оба эти ингредиента не теряют свой жгучий характер в процессе приготовления. Добавляйте по своему вкусу.
Подготовим ингредиенты.
В сотейник или сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Добавляем нарезанные небольшими кусочками имбирь и чеснок.
Морковь режем тонкой соломкой и высыпаем в сковороду. Все перемешиваем и готовим на сильном огне пару минут.
Добавляем тонко нарезанный болгарский и острый перец. Продолжаем готовить помешивая.
Наливаем соевый соус и добавляем немного сахара.
Когда овощи стали мягкие, добавляем очищенные тигровые креветки и обжариваем их минуту.
Остается налить кипяток и добавить лапшу рамен. Суп убираем с огня.
Суп насыпаем в порционные тарелки, кладем по половинке яйца и добавляем водоросли нори. Рамен с креветками готов. Приятного аппетита!