ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 зеленого яблока
- 1 ст. л. лимонного сока
- маленький пучок шнитт-лука
- 2 баночки тунца в собственном соку
- 2 ст. л. оливок без косточек
- 4 ст. л. майонеза
- 24 гигантских конкильони
- 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 12 перепелиных яиц
- 100 г зеленой фасоли
- 1 сладкая красная луковица
- 1 ст. л. горчицы с зернами
- 1 ч. л. хересного уксуса
- соль и свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Шнитт-лук измельчите. Слейте сок из банок с тунцом. Тунец, оливки и майонез сложите в блендер и взбейте в пюре. Выложите пюре в миску, добавьте шнитт-лук и яблоко, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Конкильони отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Нафаршируйте конкильони тунцом.
Шаг 3
Яйца отварите, охладите под струей воды, очистите, разрежьте пополам. У фасоли отрежьте кончики; отварите в бурно кипящей подсоленной воде, 3–4 мин., слейте кипяток и тут же переложите фасоль в очень холодную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами.
Смешайте лук и фасоль.
Смешайте лук и фасоль.
Шаг 4
Взбейте вместе оставшееся оливковое масло, уксус и горчицу, приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам фасоль с луком, сбрызните заправкой. Сверху выложите фаршированные конкильони, украсьте половинками яиц.
Кстати
Кремом из тунца можно фаршировать и отваренные трубочки каннеллони. Только уменьшите количество майонеза примерно на треть, чтобы крем получился погуще.