Ракушки фаршированные

Ракушки фаршированные Вторые блюда
Ракушки фаршированные


  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Макаронные изделия  — 400 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Томатный соус  — 200 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм


Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Ознакомьтесь, как приготовить фаршированные ракушки. Блюдо очень простое в приготовлении!

Описание приготовления:

Начинку для фарширования ракушек лучше выбирать свиной, чтобы в нем содержался природный жир, который сделает блюдо сочным. Но можно приготовить конкильони и с куриным фаршем, а также фаршем из телятины, добавив дополнительно немного сливочного масла. Такое яство отлично подойдет даже для какого-нибудь торжественного ужина, потому что выглядит оно очень эффектно.


Количество порций: 4

Ракушки фаршированные - фото шаг 1
Посолите и поперчите куриные грудки, запеките их в духовке (180 градусов) до готовности, примерно 20 -25 минут.
Ракушки фаршированные - фото шаг 2
В подсоленной воде отварите макаронные изделия в виде ракушек, примерно 12 минут.
Ракушки фаршированные - фото шаг 3
Откиньте макароны на дуршлак, промойте холодной водой и дайте стечь.
Ракушки фаршированные - фото шаг 4
Измельчите курицу, добавьте лук, чеснок и шпинат, все перемешайте.
Ракушки фаршированные - фото шаг 5
На дно противня разложите ракушки, наполните их мясной начинкой. Залейте макароны томатным соусом.
Ракушки фаршированные - фото шаг 6
Сверху натрите сыр, выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-14 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт