Раки
(большие)
—
6 штУкроп
(сушеные семена)
Перец черный
(для рассола, по вкусу)
Лист лавровый
(для рассола, по вкусу)
Сельдерей черешковый
(для рассола, по вкусу)
Соль
(морская, для рассола, по вкусу)
Яйцо куриное
(для голландского соуса)
—
2 штМасло сливочное
(для голландского соуса)
—
100 гВино белое сухое
(для голландского соуса)
—
50 млПармезан
(для голландского соуса)
—
200 гСпеции
(соль, перец, сушеные прованские травы — по вкусу, для голландского соуса)
Фенхель
(для гарнира)
—
1 штЧеснок
(для гарнира, несколько зубчиков)
Перец чили
(для гарнира)
Цуккини
(для гарнира, по желанию)
Масло оливковое
Лимон
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Раков хорошенько промыть, дайте им опорожниться часа четыре в тазике с водой…
-
В большой кастрюле вскипятите рассол. Бросьте туда раков. Готовьте, пока они полностью не покраснеют. Минут 5 после закипания. Смотрите, не переварите.
Снимите кастрюлю с огня. Выньте раков щипцами. Остудите. -
Отломите клешни и бросьте обратно в рассол. Пусть настаиваются.
Из всех клешней достаньте мясо и только 6 шт. оставьте для оформления. -
Панцирь рака разрежьте кулинарными ножницами.
-
И с помощью ножа.
-
Разделите его на две части. Выньте все мясо из панциря.Что не нравится, выкиньте.
-
Разложите пустые панцири на противне.
-
Измельчите ножом извлеченное мясо, но не слишком мелко.
-
Приготовьте голландский соус.
Масло растопить на водяной бане,
отделить желтки, добавить в них вино.
Перемешать. -
Взбивать, добавляя тонкой струйкой растопленное масло, на водяной бане.
-
Посолить, поперчить по вкусу.
-
Выложить в соус измельченное мясо раков.
Тщательно перемешать.
Добавить пармезан. -
Заполните половинки панцирей раков фаршем.
Посыпьте тертым пармезаном.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. -
Нарежьте фенхель дольками.
Зубчики чеснока разрежьте пополам.
Все это обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
При желании добавьте острый перец чили. -
Милости просим!!!
Кушать, сбрызгивая лимоном. -