- Раки — 15 Штук
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек (3 столовых ложки — для маринада, 3 столовых ложки — для начинки)
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Сухое белое вино — 100 Грамм
- Соль — 1,5-2 Чайных ложки (1 чайная ложка соли для варки раков, остальное количество — для начинки и маринада)
- Сыр — 75-100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — 100 Грамм
- Смесь перцев молотая — 1 Щепотка (по вкусу)
- Соус табаско — 1 Чайная ложка (или любой другой острый соус)
- Сухари молотые из белого хлеба — 100 — 120 Грамм
Раки — это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой!
Описание приготовления:
Попробуем приготовить в домашних условиях блюдо из ресторанного меню — раков с начинкой. Не пугайтесь — это довольно-таки простой рецепт приготовления раков. Поэтому засучим рукава и беремся за работу.
Итак, простой рецепт:
1. Варим раков. В кипящую подсоленную воду бросаем раков и варим 10-15 минут.
2. После того как раки остынут, расщепляем каждого пополам острым ножом. Очищаем от внутренностей.
3. Делаем маринад. Смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, паприку, острый соус, соль, вино и перец. Обмазываем раков и ставим на 1 час в холодильник.
4. Пока наши раки маринуются, готовим начинку. Смешиваем сухари, тертый сыр, измельченный чеснок и укроп, оливковое масло.
5. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 240 градусов.
6. Нам нужна глубокая форма, в которой будем запекать раков. Укладываем половинки раков в форму вскрытой стороной вверх и заполняем начинкой.
7. Запекаем в духовке минут 10. К столу лучше подавать горячим.
Можно сказать, что это классический рецепт раков с начинкой. Однако вы можете менять ингредиенты по своему вкусу и желанию. Хорошего застолья!
Количество порций: 5-6
голосов: 2