Раки с начинкой

Раки с начинкой Закуски
Раки с начинкой


  • Раки  — 15 Штук
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек (3 столовых ложки — для маринада, 3 столовых ложки — для начинки)
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Сухое белое вино  — 100 Грамм
  • Соль  — 1,5-2 Чайных ложки (1 чайная ложка соли для варки раков, остальное количество — для начинки и маринада)
  • Сыр  — 75-100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — 100 Грамм
  • Смесь перцев молотая  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Соус табаско  — 1 Чайная ложка (или любой другой острый соус)
  • Сухари молотые из белого хлеба  — 100 — 120 Грамм


Раки — это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой!

Описание приготовления:

Попробуем приготовить в домашних условиях блюдо из ресторанного меню — раков с начинкой. Не пугайтесь — это довольно-таки простой рецепт приготовления раков. Поэтому засучим рукава и беремся за работу.

Итак, простой рецепт:

1. Варим раков. В кипящую подсоленную воду бросаем раков и варим 10-15 минут.

2. После того как раки остынут, расщепляем каждого пополам острым ножом. Очищаем от внутренностей.

3. Делаем маринад. Смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, паприку, острый соус, соль, вино и перец. Обмазываем раков и ставим на 1 час в холодильник.

4. Пока наши раки маринуются, готовим начинку. Смешиваем сухари, тертый сыр, измельченный чеснок и укроп, оливковое масло.

5. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 240 градусов.

6. Нам нужна глубокая форма, в которой будем запекать раков. Укладываем половинки раков в форму вскрытой стороной вверх и заполняем начинкой.

7. Запекаем в духовке минут 10. К столу лучше подавать горячим.

Можно сказать, что это классический рецепт раков с начинкой. Однако вы можете менять ингредиенты по своему вкусу и желанию. Хорошего застолья!


Количество порций: 5-6

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт