- Раки — 1 Килограмм
- Вода горячая — 1,5 Литра
- Соль — 4 Ст. ложки (с верхом)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Укроп — 1/2 Пучка
- Петрушка — 1/2 Пучка
Самая лучшая закуска под бокал пенного пива — отварные раки! Но попробуйте приготовить их с лимоном и вы обязательно запомните такой рецепт на долгие годы, настолько вкусным получится это блюдо!
Описание приготовления:
Раков дегустируют в горячем виде, подавая их с пылу с жару, пока из них не вытек бульон. Вы можете добавить при варке немного горчицы или соевого соуса, другие пряности, специи и т.д. Не забудьте приобрести и охладить пиво!
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Раки обязательно должны быть живыми.
Промойте раков в тазу или глубокой миске от грязи и песка. Лучше всего это делать душевой лейкой. Выложите в казан или кастрюлю. Нарежьте половину лимона ломтиками и добавьте в емкость.
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить горошины черного или душистого перца.
Вскипятите воду в чайнике или другой кастрюле и залейте раков кипятком, чтобы они сразу «уснули». Этот способ более гуманный, и раки не будут разбрызгивать воду из кастрюли в процессе варки. Поместите емкость на плиту.
Добавьте промытую зелень, не нарезая ее. Всыпьте лавровые листья и отварите все примерно 20-25 минут в зависимости от величины раков.
Когда краснобокие раки отварятся, а по кухне поплывет легкий кисловатый аромат — блюдо готово!
Выложите раков на блюдо и подайте к столу теплыми с бокалом пива.