Раки под пиво

Раки под пиво Закуски
Раки под пиво


  • Раки живые  — 10-12 Штук
  • Пиво «Жигулёвское»  — 1 Литр
  • Вода  — 1 Литр
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Перец душистый  — По вкусу


Для ценителей одна из лучших закусок под пиво – это раки! Поделюсь с вами рецептом, как приготовить раков под пиво в пиве! Еще добавим немного лимона, укроп и душистый перец.

Описание приготовления:

Раки подготовьте по обычной процедуре. Их следует замочить на несколько часов в холодной воде, затем потереть щеточкой, чтобы удалить остатки грязи. А вот варить уже будем в пиве с водой, соотношение — 1:1.
Количество порций: 2

Раки под пиво - фото шаг 1
1. Раков залейте холодной водой на 4-5 часов, чтобы они хорошенько промылись.

Раки под пиво - фото шаг 2
2. В кастрюле соедините пиво, воду, перец, соль, лавровый лист и ломтики лимона. Доведите до кипения, дайте покипеть 2 минуты. Закиньте раков, дождитесь кипения бульона и варите раков на умеренном огне еще 10-15 минут.

Раки под пиво - фото шаг 3
3. Затем снимите с огня, оставьте под крышкой на полчаса. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт