- Раки живые — 10-12 Штук
- Пиво «Жигулёвское» — 1 Литр
- Вода — 1 Литр
- Лимон — 1/2 Штуки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Соль — 4 Ст. ложки
- Перец душистый — По вкусу
Для ценителей одна из лучших закусок под пиво – это раки! Поделюсь с вами рецептом, как приготовить раков под пиво в пиве! Еще добавим немного лимона, укроп и душистый перец.
Описание приготовления:
Раки подготовьте по обычной процедуре. Их следует замочить на несколько часов в холодной воде, затем потереть щеточкой, чтобы удалить остатки грязи. А вот варить уже будем в пиве с водой, соотношение — 1:1.
Количество порций: 2
1. Раков залейте холодной водой на 4-5 часов, чтобы они хорошенько промылись.
2. В кастрюле соедините пиво, воду, перец, соль, лавровый лист и ломтики лимона. Доведите до кипения, дайте покипеть 2 минуты. Закиньте раков, дождитесь кипения бульона и варите раков на умеренном огне еще 10-15 минут.
3. Затем снимите с огня, оставьте под крышкой на полчаса. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!