- Раки — 4 Штуки (очищенные)
- Молоко — 2 Стакана
- Мука — 1,5 Стакана
- Специи — 1/2 Чайных ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Вареные раки сами по себе — уже вкусное блюдо, а в пикантной панировке — вообще деликатес. Не зря в средневековой Франции раки были возведены в «кардинальский сан». Делюсь рецептом панированных раков.
Описание приготовления:
Рецепт раков в панировке поможет вам облагородить банальных вареных раков, подать их более оригинально и необычно. Придется немного повозиться, но результат получится сногсшибательный — я гарантирую это! 🙂 Надеюсь, что рецепт раков в панировке поможет вам приготовить действительно классное блюдо, способное приятно удивить даже опытного едока.
Итак, рецепт панированных раков:
1. Взбейте молоко со специями венчиком. В получившуюся смесь положите очищенных раков и оставьте на 15 минут.
2. Перемешайте муку, соль и перец в другой мисочке.
3. Замоченных очищенных раков обваливаем в сухой смеси с обеих сторон.
4. В сковороде растопите сливочное масло. В растопленное масло выкладывайте раков и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вот и все, панированные раки готовы! Подавать можно как теплыми, так и остывшими, в качестве закуски. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 3