Раки панированные

Раки панированные Закуски
Раки панированные


  • Раки  — 4 Штуки (очищенные)
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Специи  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Вареные раки сами по себе — уже вкусное блюдо, а в пикантной панировке — вообще деликатес. Не зря в средневековой Франции раки были возведены в «кардинальский сан». Делюсь рецептом панированных раков.

Описание приготовления:

Рецепт раков в панировке поможет вам облагородить банальных вареных раков, подать их более оригинально и необычно. Придется немного повозиться, но результат получится сногсшибательный — я гарантирую это! 🙂 Надеюсь, что рецепт раков в панировке поможет вам приготовить действительно классное блюдо, способное приятно удивить даже опытного едока.

Итак, рецепт панированных раков:

1. Взбейте молоко со специями венчиком. В получившуюся смесь положите очищенных раков и оставьте на 15 минут.

2. Перемешайте муку, соль и перец в другой мисочке.

3. Замоченных очищенных раков обваливаем в сухой смеси с обеих сторон.

4. В сковороде растопите сливочное масло. В растопленное масло выкладывайте раков и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Вот и все, панированные раки готовы! Подавать можно как теплыми, так и остывшими, в качестве закуски. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт