Раки в томатном соусе

Раки в томатном соусе Закуски
Раки в томатном соусе


  • Раки  — 1 Килограмм
  • Бекон  — 70 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец горький  — 1 Штука (маленький)
  • Помидоры  — 0,5 Килограмма
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Вино белое сухое  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят — и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе. Это вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления раков в томатном соусе мне рассказала знакомая казачка с берегов Дона. В раках там знают толк. В начале прошлого века ловля раков в тех краях была поставлена на широкую ногу. Конечно, купить готовых раков можно и в магазине, но самому приготовить деликатес гораздо интереснее и вкуснее. Мой рецепт раков в томатном соусе с фото поможет в этом. Раки, приготовленные по этому рецепту отличная закуска. Подайте соус, в котором варились раки, в отдельной посуде и макайте в него хлеб. Ну ооочень вкусно 🙂
Количество порций: 5-6

Раки в томатном соусе - фото шаг 1
В первую очередь необходимо очистить раков от горькой их части. Берем за середину хвостика и вытягиваем анальную кишку.

Раки в томатном соусе - фото шаг 2
Растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем раков до тех пор, пока они не поменяют цвет. Готовые экземпляры складываем в кастрюлю.

Раки в томатном соусе - фото шаг 3
На масле, оставшемся от обжарки раков, поджариваем мелко порезанный лук.

Раки в томатном соусе - фото шаг 4
Маленькими кубиками нарезаем бекон.

Раки в томатном соусе - фото шаг 5
В блендере измельчаем помидоры.

Раки в томатном соусе - фото шаг 6
Отправляем бекон к луку, немного обжариваем. Добавляем измельченные помидоры и вино. Солим. Даем закипеть.

Раки в томатном соусе - фото шаг 7
Заливаем обжаренных раков получившимся соусом, солим. Накрываем крышкой и тушим минут 10 после закипания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт