- Раки — 10 Штук
- Вино — 1,5 Стакана ( белое сухое)
- Сливочное масло — 150-200 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Тмин — 1 Щепотка
- Гвоздика — 1-2 Штук
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Зелень петрушки, укропа — 100 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки (соль по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Перец острый — 1 Щепотка
- Мука — 1 Ст. ложка
Рецепт раков в пряном соусе — для всех ценителей этого незаслуженно вышедшего из моды продукта. Лучшей закуски под пиво и вообразить нельзя!
Описание приготовления:
Вот такими яркими, вкусно пахнущими, и должны быть раки, которые провоцируют нас на хорошие посиделки с кружечкой пивка. Согласитесь — приготовить в домашних условиях раков в пряном соусе довольно легко. Этот простой рецепт позволит вам насладиться и процессом готовки, и вкусом конечного продукта. Хорошего вечера вам!
Количество порций: 1-2
Хорошенько промыть раков и слегка обсушить.
Сковороду со сливочным маслом и порезанным чесноком ставим на плиту. Пока чеснок отдает маслу свой вкус и запах, занимаемся подготовкой зелени.
Выкладываем раков на сковороду с маслом и чесноком и обжариваем их до равномерного оранжевого цвета.
Добавляем в сковороду с раками специи, перемешиваем и прожариваем еще минут 5.
Заливаем содержимое сковороды вином, добавляем соль и зелень.
Добавляем зелень петрушки и укропа и закрываем крышкой. Оставляем на маленьком огне минут на 15-20.
Выуживаем раков и подаем на стол, посыпав зеленью. Оставшийся бульон процедить и подать в глубокой чашке. Можно сделать соус погуще. В процеженный бульон добавить муку, смешанную с ложкой сливочного масла. Дать соусу прокипеть несколько минут. Подать с хлебом или лепешками, которые обмакивают в соус.