Раки в пряном соусе

Раки в пряном соусе Закуски
Раки в пряном соусе


  • Раки  — 10 Штук
  • Вино  — 1,5 Стакана ( белое сухое)
  • Сливочное масло  — 150-200 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Тмин  — 1 Щепотка
  • Гвоздика  — 1-2 Штук
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Зелень петрушки, укропа  — 100 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (соль по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Перец острый  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1 Ст. ложка


Рецепт раков в пряном соусе — для всех ценителей этого незаслуженно вышедшего из моды продукта. Лучшей закуски под пиво и вообразить нельзя!

Описание приготовления:

Вот такими яркими, вкусно пахнущими, и должны быть раки, которые провоцируют нас на хорошие посиделки с кружечкой пивка. Согласитесь — приготовить в домашних условиях раков в пряном соусе довольно легко. Этот простой рецепт позволит вам насладиться и процессом готовки, и вкусом конечного продукта. Хорошего вечера вам!
Количество порций: 1-2

Раки в пряном соусе - фото шаг 1
Хорошенько промыть раков и слегка обсушить.

Раки в пряном соусе - фото шаг 2
Сковороду со сливочным маслом и порезанным чесноком ставим на плиту. Пока чеснок отдает маслу свой вкус и запах, занимаемся подготовкой зелени.

Раки в пряном соусе - фото шаг 3
Выкладываем раков на сковороду с маслом и чесноком и обжариваем их до равномерного оранжевого цвета.

Раки в пряном соусе - фото шаг 4
Добавляем в сковороду с раками специи, перемешиваем и прожариваем еще минут 5.

Раки в пряном соусе - фото шаг 5
Заливаем содержимое сковороды вином, добавляем соль и зелень.

Раки в пряном соусе - фото шаг 6
Добавляем зелень петрушки и укропа и закрываем крышкой. Оставляем на маленьком огне минут на 15-20.

Раки в пряном соусе - фото шаг 7
Выуживаем раков и подаем на стол, посыпав зеленью. Оставшийся бульон процедить и подать в глубокой чашке. Можно сделать соус погуще. В процеженный бульон добавить муку, смешанную с ложкой сливочного масла. Дать соусу прокипеть несколько минут. Подать с хлебом или лепешками, которые обмакивают в соус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт