- Вода — 1,5 Литра
- Рак — 24 Штук
- Пиво — 1 Литр
- Укроп — 1 Пучок
- Морская соль — 1 Ст. ложка
- Черный и душистый перец горошком — 2 Ст. ложки
Большинство людей раков ест очень редко, один или два раза в год. Если посчастливилось приобрести раков, нужно уметь правильно их сварить, делюсь вкусным рецептом, как приготовить раков в пиве.
Описание приготовления:
Варенные раки – это отличная закуска к пиву, кроме этого, их можно использовать для приготовления супов, салатов и разных закусок. Казалось бы, не так уж и сложно приготовить раков, бросил в кипящую кастрюлю – и раки готовы. В целом это так. Но данный рецепт отличается от привычного нам, ведь раков обязательно нужно настаивать около 24 часов, именно тогда у них будет особый вкус.
Количество порций: 3-4
1
В большую кастрюлю наливаю воду и темное пиво, добавляю большой пучок укропа, соль, черный и душистый перцы. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу воду до кипения.
2
В кипящую воду, не убавляя огонь, кладу помытых раков, накрываю крышкой и варю до закипания.
3
После этого убавляю огонь и варю 5-6 минут, затем выключаю огонь.
4
Крышку с кастрюли не снимаю, оставляю при комнатной температуре остывать, затем переставляю в холодильник и настаиваю 24 часа. Готовых раков подаю к столу уже остывшими.