Раки в пиве

Раки в пиве Закуски
Раки в пиве


Ах, раки-раки — любовь моя кулинарная! Этих «товарищей» я могу есть и днем, и ночью в вареном виде. Правда, и видов их приготовления великое множество — представляю вашему вниманию раков в пиве. Безусловно, это чисто мужской способ создания такого блюда: раки, отваренные в пиве, да еще и под бокальчик пенного — рай для представителей сильной половины человечества.

Чтобы быть уверенным в качестве приготовленного блюда, всегда выбирайте только живых раков! Всегда! Даже одна уснувшая особь уже считается несъедобной. Мне на рынке продали мелких членистоногих — такой уж улов был. Благо, подкинули одного красавца — мне кажется, что он был размером с крупного омара!

Итак, подготовим необходимые продукты, пиво и начнем этот вечер!

Ингредиенты для раков в пиве

Раков обязательно промоем в воде под душем, смывая с их брюшек песок и различные загрязнения: палочки, веточки и т.д. Промытых членистоногих выложим в казан. Вскипятим воду в чайнике.

Положить раков в кастрюлю

Добавим туда же пару-тройку веточек укропа. Действовать будем быстро, так как эти «товарищи» так и норовят уползти из казана.

Положить укроп

Всыплем соль.

Всыпать соль

Нальем пиво — пусть хоть напоследок ракам будет «хорошо»!

Влить пиво

Затем резко зальем кипяток из чайника на раков. Они моментально обварятся и «уснут». Воды добавляйте не выше слоя раков.

Влить кипяток

Выложим пару-тройку лавровых листьев и накроем емкость крышкой. Отварим в течение 25 минут, не забыв вовремя снять крышку, чтобы не убежала пена.

Положить лавровый лист

Оставим раков в пивном бульоне на 10 минут, пусть они в нем немного остынут и станут сочнее и вкуснее.

Сварить раков

Выложим их на блюдо и подадим с пивом.

Рецепт раков в пиве

Приятного вам!

Фото раков в пиве

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт