Раки в мультиварке

Раки в мультиварке Закуски
Раки в мультиварке


  • Раки  — 1 Килограмм
  • Горчица в зернах  — 2 Ст. ложки (французская, дижонская)
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — 4 Ст. ложки (без горки)
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, укроп, зонтики укропа, сельдерей)
  • Перец черный горошком  — 20 Штук
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук


Если у вас есть в наличии свежие раки и мультиварка на кухне — смело объедините их и сварите раков в мультиварке, а сами в это время займитесь своими делами, вплоть до звукового сигнала техники.

Описание приготовления:

Не забудьте про пенное охлажденное пиво при подаче таких ароматных раков к столу. Блюдо варится около 30 минут. Самые вкусные раки — в теплом виде, наполненные пряным рассолом.
Количество порций: 3-4

Раки в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Раков приобретайте только живых, уснувшие особи не годятся для блюда!

Раки в мультиварке - фото шаг 2
Раков тщательно промойте от песка. Если боитесь их, то сделайте это с помощью душевой лейки. Выложите их в чашу мультиварки. Заранее вскипятите в чайнике воду.

Раки в мультиварке - фото шаг 3
Промойте зелень и выложите ее в чашу. Добавьте зонтики укропа и лавровые листья для аромата.

Раки в мультиварке - фото шаг 4
Высыпьте соль и горошины черного перца.

Раки в мультиварке - фото шаг 5
Добавьте горчицу в зернах, без нее блюдо не будет таким вкусным и ароматным!

Раки в мультиварке - фото шаг 6
Залейте раки кипятком. Активируйте на табло мультиварки режим «Варка» на 30 минут и закройте крышкой технику.

Раки в мультиварке - фото шаг 7
Звуковой сигнал оповестит вас о том, что блюдо уже готово. Не торопитесь извлекать раков из бульона, дайте им в нем немного остыть, чтобы они стали сочными и вкусными.

Раки в мультиварке - фото шаг 8
Выложите теплых раков шумовкой на тарелку или поднос, обязательно подайте с холодным пивом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт