Раки в вине

Раки в вине Закуски
Раки в вине


  • Раки  — 10 Штук
  • Белое сухое вино  — 300 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Специи  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Зелень  — — По вкусу


Один из самых удачных способов приготовления раков — это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь — вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других 🙂

Описание приготовления:

Мой муж — большой любитель раков, поэтому я испробовала уже, наверное, с десяток разных способов приготовления раков. Один из наиболее удачных изобрела совсем недавно — раки в вине. До этого все как-то в пиве да в пиве тушила, а тут попробовала в вине — получилось точно не хуже. Так что — вносим разнообразие в приготовление раков! 🙂
Количество порций: 3-4

Раки в вине - фото шаг 1
Раков хорошенько промываем, даем воде с них стечь.

Раки в вине - фото шаг 2
В сковороде растапливаем сливочное масло.

Раки в вине - фото шаг 3
Пока масло греется — мелко нарезаем чеснок.

Раки в вине - фото шаг 4
Как только масло хорошо растопится — бросаем в него чеснок, обжариваем 2-3 минуты до характерного запаха.

Раки в вине - фото шаг 5
Вслед за чесноком бросаем в сковороду раков.

Раки в вине - фото шаг 6
Обжариваем до тех пор, пока не приобретут оранжевый оттенок.

Раки в вине - фото шаг 7
Затем добавляем все наши специи, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне еще 4-5 минут.

Раки в вине - фото шаг 8
Затем раков из сковороды перекладываем в кастрюлю и заливаем вином. Доводим до кипения и кипятим еще около 10 минут.

Раки в вине - фото шаг 9
Снимаем с огня и даем настояться под крышкой еще около 10 минут. Все, раки в вине готовы — можно открывать пивко и садиться поудобнее 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт