- Раки — 10 Штук
- Белое сухое вино — 300 Миллилитров
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Специи — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Зелень — — По вкусу
Один из самых удачных способов приготовления раков — это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь — вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других 🙂
Описание приготовления:
Мой муж — большой любитель раков, поэтому я испробовала уже, наверное, с десяток разных способов приготовления раков. Один из наиболее удачных изобрела совсем недавно — раки в вине. До этого все как-то в пиве да в пиве тушила, а тут попробовала в вине — получилось точно не хуже. Так что — вносим разнообразие в приготовление раков! 🙂
Количество порций: 3-4
Раков хорошенько промываем, даем воде с них стечь.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Пока масло греется — мелко нарезаем чеснок.
Как только масло хорошо растопится — бросаем в него чеснок, обжариваем 2-3 минуты до характерного запаха.
Вслед за чесноком бросаем в сковороду раков.
Обжариваем до тех пор, пока не приобретут оранжевый оттенок.
Затем добавляем все наши специи, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне еще 4-5 минут.
Затем раков из сковороды перекладываем в кастрюлю и заливаем вином. Доводим до кипения и кипятим еще около 10 минут.
Снимаем с огня и даем настояться под крышкой еще около 10 минут. Все, раки в вине готовы — можно открывать пивко и садиться поудобнее 🙂