Райта

Райта Соусы
Райта


  • Кинза  — 1 Ст. ложка (мелко нарубленная)
  • Тмин молотый  — 1 Чайная ложка
  • Йогурт натуральный  — 500 Миллилитров
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Мята  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки


Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус «Райта» в домашних условиях!

Описание приготовления:

Для соуса используется обычно йогурт или любой кисло-молочный продукт, это может быть кефир или простокваша. Количество соли регулируйте на свой вкус. Подавайте соус с мясом или рыбой. Он отлично смягчает острые блюда, которые так любят в Индии. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 5-6

Райта - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте овощи и зелень. Нарубите кинзу. Приступим!

Райта - фото шаг 2
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу.

Райта - фото шаг 3
Мякоть помидора порежьте мелкими кубиками.

Райта - фото шаг 4
Очищенный лук натрите на мелкой терке.

Райта - фото шаг 5
Огурец натрите на крупной терке, отожмите лишнюю влагу.

Райта - фото шаг 6
Соедините овощи с йогуртом.

Райта - фото шаг 7
Добавьте сахар, соль, рубленую зелень кинзы и мяты, тмин. Перемешайте.

Райта - фото шаг 8
Соус «Райта» готов. Подавайте к столу охлажденным, приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт