Разноцветные блины

Разноцветные блины Выпечка
Разноцветные блины


  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 6 Ст. ложек
  • Молоко  — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Краситель пищевой  — 1 Щепотка (красный, желтый, зеленый, синий)


Яркие и красочные блины обязательно привлекут внимание всех ваших родных и друзей, особенно они понравятся детям! Подавайте такую ароматную выпечку с медом, джемом, свежим вареньем или сиропом.

Описание приготовления:

Создать яркую и вкусную Масленицу для своих домашних вам помогут обычные пищевые красители. Блины с их добавлением в тесто получаются уникальными, красочными, они отлично поднимают настроение с самого утра! Не забывайте про горячий чай или кофе.
Количество порций: 3-4

Разноцветные блины - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Разноцветные блины - фото шаг 2
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте молоко, всыпьте сахар и соль. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.

Разноцветные блины - фото шаг 3
Всыпьте просеянную пшеничную муку, замесите не тугое блинное тесто. Влейте затем в него растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут для активации клейковины.

Разноцветные блины - фото шаг 4
Спустя указанное время тесто разлейте в четыре пиалы или глубокие тарелки. В каждую из них всыпьте пищевой краситель разного цвета.

Разноцветные блины - фото шаг 5
Аккуратно перемешайте все цвета, промывая вилку или венчик каждый раз.

Разноцветные блины - фото шаг 6
Прогрейте сковороду на плите, в первый раз смажьте ее растительным или сливочным маслом, и влейте на нее порцию теста любого цвета. Выпекайте блин с каждой стороны по 1 минуте.

Разноцветные блины - фото шаг 7
Таким образом испеките остальные разноцветные блины.

Разноцветные блины - фото шаг 8
Горячие блины сверните в два раза и выложите на тарелку.

Разноцветные блины - фото шаг 9
На середину тарелки разместите пиалу с медом любого сорта или с джемом. Подайте вкусные разноцветные блины к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт