- Мука — 400 Грамм
- Молоко — 1 Литр
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Если вы устали от обычных тортов, предлагаю вам узнать, как приготовить радужный торт из блинов — очень оригинальный, вкусный и быстрый в приготовлении торт, который особенно понравится детям!
Описание приготовления:
Этот торт станет, пожалуй, самым оригинальным в вашем арсенале рецептов! Очень яркий, красивый, нежный и в то же время легкий в приготовлении, он обязательно обратит на себя внимание и станет изюминкой вашего стола! Более того, это очередной рецепт торта без выпечки. Вы можете выложить разноцветные блины в другом порядке, а в качестве крема использовать не только сливки, но и сметану, мед или варенье.
Количество порций: 7-8
1. Взбейте венчиком яйца с сахаром, добавьте муку, молоко, соль, соду и растительное масло. Замесите тесто, как на обычные блины.
2. Подготовьте краситель для теста: желтый, оранжевый, красный, синий, зеленый и фиолетовый. Разделите тесто на шесть ровных частей и окрасьте каждую в свой цвет.
3. Обжарьте блинчики с обеих сторон на сковороде в радужном порядке: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый.
4. Приготовьте крем: для этого взбейте сливки с сахарной пудрой с помощью миксера. Смажьте блинчики кремом, выкладывая их в радужном порядке. Оставьте торт в холодильнике примерно на 1 час для того, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!