Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом

Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом Закуски
Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом


Известная закуска вьетнамской кухни — спринг-роллы. Принцип их приготовления прост: в рисовую бумагу заворачивают разнообразные начинки и подают с соусами.

Рисовую бумагу можно купить в супермаркетах, в отделах азиатской кухни. В сухом виде она очень хрупкая, но стоит подержать лист в воде в течение нескольких секунд и рисовая бумага превращается в эластичную основу, в которую можно завернуть любую начинку.

Радужные спринг-роллы не только красочные, но и вкусные: у них свежий вкус и они совсем не калорийные, ведь начинка — разнообразные сочные, хрустящие овощи и ароматные травы. А вот арахисовый соус имеет насыщенный вкус, к тому же он довольно-таки острый, но остроту можно регулировать по вкусу.

Подготовим ингредиенты: овощи и травы ополоснем, у перцев удалим семена и белые перегородки.

Для соуса арахисовую пасту можно взять с кусочками арахиса или кремовой консистенции. А чтобы смягчить остроту соуса, перец чили частично или полностью замените сладкой паприкой, если Вы не любите острые блюда.

Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом

Приготовим арахисовый соус. Для этого сложим все ингредиенты в подходящую посуду. Если арахисовая паста слишком густая, ее можно предварительно подогреть на пару до нужной консистенции.

Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом

Перемешаем соус венчиком, слегка взбивая его, чтобы получилась однородная густая смесь. Оставим соус при комнатной температуре немного настояться, пока занимаемся начинкой.

Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом

Овощи для начинки нужно нарезать максимально тонко длинными полосками. Морковь можно натереть на корейской терке. От кинзы и мяты понадобятся только листочки, их можно оставить целыми.

Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом

Подготовим широкую и неглубокую миску (тарелку) для вымачивания рисовой бумаги и наполним ее чуть теплой питьевой водой.

Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом

Погрузим один лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд, этого времени будет достаточно, чтобы бумага стала пластичной. Дадим стечь лишней воде, выложим подготовленную бумагу на удобную поверхность и сразу же заполним овощами, взяв каждого овоща понемногу. Располагаем овощи в ряд, начиная от нижнего края, двигаясь к центру листа. Добавим листочек мяты и кинзы.

Тот ингредиент, который мы выложили последним (ближе к центру), будет виден на внешней стороне ролла. В данном случае это листочки мяты и кинзы.

Важно помнить, что чем дольше бумага лежит размоченная, тем более липкой и неудобной для работы она становится. Поэтому нужно иметь под рукой все ингредиенты начинки, чтобы немедля выкладывать и заворачивать их после того, как Вы обмакнули рисовую бумагу в воду.

Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом

Начнем сворачивать ролл, сложив сначала нижнюю часть рисовой бумаги, затем боковые стороны, закрывая бумагой начинку.

Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом

И наконец, свернем спринг-ролл. Так как бумага в размоченном состоянии липкая, проблем с фиксацией не будет.

Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом

Приготовим таким образом остальные 5 спринг-роллов и выложим их на сервировочное блюдо. Арахисовый соус выложим в подходящую посуду и подадим вместе с роллами.

Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом

Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом — вегетарианские, постные и подходят для здорового питания.

Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом

А вот и радужный разрез.

Приятного аппетита!

Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом

Радужные спринг-роллы с арахисовым соусом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт