Радужные меренги

Радужные меренги Десерты
Радужные меренги


Описание приготовления:

Приготовить радужную меренгу очень просто. Для того, чтобы получить 5-6 ярких, красивых безе, потребуется всего лишь белок одного крупного яйца и 60 грамм сахара. К процессу приготовления можете привлечь детей, поскольку это дело весьма увлекательное. Из такой меренги на палочке можно сделать «букет»и поздравить кого-нибудь из своих близких.

Радужные меренги - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Радужные меренги - фото шаг 2

Белок одного яйца взбейте до крутой пены. После постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса, похожая на зефир.

Радужные меренги - фото шаг 3

Кулинарный мешок с насадкой «звездочка» поставьте в стакан.

Радужные меренги - фото шаг 4

С помощью кисточки нанесите пищевой краситель разных цветов внутри кулинарного мешка.

Радужные меренги - фото шаг 5

Выложите в кулинарный мешок взбитые белки с сахаром.

Радужные меренги - фото шаг 6

Отсадите меренгу на противень с пергаментом. Прикрепите деревянную палочку.

Радужные меренги - фото шаг 7

Сушите радужную меренгу в духовке при температуре 100 градусов час-полтора, в зависимости от вашей духовки.

Радужные меренги - фото шаг 8

Радужная меренга готова.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт