Я не сторонник красителей и стараюсь их использовать по минимуму, особенно в детские торты. Но красители делают торты интереснее, ярче и порой без них не обойтись.
Эти коржи готовятся для радужного торта или торта «Радуга». Получается обалденный разрез, который не оставит никого равнодушным.
Для торта с такими коржами подойдет сливочный или масляный крем. Можно сделать и с кремом чиз.
Вот такой торт «Радуга» у меня получился.
Итак, достаем продукты из холодильника и приступаем к приготовлению радужных коржей для торта.
В чаше смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавить кубики масла.
Перемешать, чтобы образовалась крошка.
Добавить яйца и молоко.
Взбить до однородного, гладкого теста без комочков.
Тесто по весам разделить на 7 частей. У меня получилось по 200 граммов в каждую тарелку.
Добавить в каждую тарелку краситель.
Кто забыл, напоминаю, радуга: фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный.
Перемешать.
На бумаге начертить круг. Диаметр моего круга — 21 см.
Лучше сделать две заготовки круга. Так процесс будет идти быстрее.
Распределить тесто по диаметру всего круга. Слой должен быть равномерный.
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности, примерно 10-12 минут.
Пока печется один корж, распределить на втором пергаменте следующий цвет.
Горячие коржи снимать лопаткой и выкладывать на решетку.
Так проделать со всем тестом.
Радужные коржи для торта можно завернуть в пленку и использовать по необходимости или сразу собирать торт.