Форель
(В рецепте использовалось филе радужной форели)
—
450 гЛук репчатый
(крупная)
—
1 штМорковь
(крупная)
—
1 штСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуПерец душистый
—
10 штЛист лавровый
—
2 штСок лимонный
(В рецепте использовался сок лайма)
—
2 ст. л.Гвоздика
—
3 штОрегано
—
1/2 ч. л.Пряности
(смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик))
—
1 ч. л.Вода
—
100 млМука пшеничная
/
Мука
—
1,5 ст. л.Приправа
(Готовая смесь пряностей для рыбы и морепродуктов)
—
1 ст. л.Масло растительное
(Для тушения овощной смеси и обжарки рыбы)
Томатная паста
—
1 ст. л.
-
Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь нашинковать крупной соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови с крупным сечением. Далее добавить на сковороду растительное масло (4 ст. ложки), добавить лук и морковь, затем добавить гвоздику (3 шт.), черный перец, соль и душистый перец 10 шт.). Добавить пряности и 1/2 ч. ложки орегано.
-
Пассеровать овощи до мягкости. Затем овощи отодвинуть на край сковороды, добавить 1 ст. ложку, с горочкой, томатной пасты и обжарить пасту в течение нескольких минут.
-
Затем добавить 100 мл. воды, лавровый лист (2 шт.).
-
Далее добавить сладкую паприку (1 ч. ложка), тушить овощи 1-2 мин.
-
Далее добавить сок лайма (можно заменить лимонным соком). Тушить овощи до мягкости. Далее огонь выключить и емкость с овощным маринадом отставить в сторону.
-
Подготовить филе форели для обжарки.
-
В пакет для пищевых продуктов добавить черный молотый перец, соль, муку (1,5 ст. ложки), добавить готовую пряную смесь для рыбных блюд.
-
Поместить кусочки форели в пакет, сделать вверху пакета закрутку и встряхнуть пакет несколько раз, распределяя панировку на кусочки форели.
-
На сковороду добавить растительное масло (3-4 ст. ложки), поместить кусочки форели на сковороду.
-
Обжарить рыбу до золотистого цвета и полуготовности, до готовности мы будем ее доводить в сотейнике с овощами.
-
В сотейник или кастрюлю с толстым дном поместить 2-3 ст. ложки овощной смеси.
-
Выложить на овощи кусочки форели.
-
Далее вновь выложить овощную смесь. Сотейник поставить на очень тихий огонь и тушить блюдо в течение 10-12 мин при закрытой крышке.
-
Форель можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с любым сложным гарниром.
Приятного аппетита!