- Филе радужной форели — 1-2 Штук
- Винный уксус белый — 1 Ст. ложка
- Лук-шалот измельченный — 1 Чайная ложка
- Измельченный имбирь — 1 Чайная ложка (тертый )
- Лимонная цедра — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Масло оливковое — 5-7 Ст. ложек
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Изюм — 1-2 Ст. ложек
Радужная форель — сытная и полезная рыба, которую очень легко готовить. К тому же, жарится она очень быстро. Мы приготовим форель с яркой по вкусу и цвету заправкой. Блюдо вы приготовите за 10-15 мин.
Описание приготовления:
Радужная форель жареная — блюдо, рецепт которого должна знать каждая хозяйка. Это блюдо спасет вас в ситуации, когда надо что-то быстро и вкусно приготовить. Вариант — беспроигрышный!
Количество порций: 1-2
1. Филе радужной форели промойте под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
2. В небольшой мисочке смешайте тмин, уксус, лук-шалот, имбирь, лимонную цедру и соль. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Затем добавьте изюм и еще раз перемешайтею
3. Смажьте филе форели оливковым маслом. Используйте кисточку или размажьте пальцами.
4. Посолите филе и посыпьте тмином. В сковороду влейте масло, нагрейте и обжарьте форель на среднем огне. Сначала выложите шкуркой вниз, когда рыба прожарится до середины (побелеет), переверните. Филе радужной форели жарится минут 7.
5. Готовое жареное филе радужной форели выложите на сервировочную тарелку, сверху распределите заправку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!