- Форель — 1000 Грамм (1 шт)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
- Лимон — 4 Ломтика
- Лавровый лист — 2 Штуки
Представляю Вашему вниманию рецепт копченой форели. Процесс приготовления не займет много времени, результат порадует Вас своим вкусом. Отличный рецепт для приготовления на даче, на рыбалке, в походе.
Описание приготовления:
Замачиваем 1 стакан ольховой щепы в воде.
Натираем форель солью и перцем, внутрь рыбы кладем лимон и лавровый лист.
На дно коптильни выкладываем замоченную ранее ольховую щепу, кладем рыбу, закрываем крышкой.
Ставим коптильню на огонь. Как только из-под крышки пойдет белый дым, засекаем время. 8-10 минут будет достаточно.
Прошло 10 минут, снимаем коптильню с огня, оставляем с закрытой крышкой еще минуты на 3-5.
Достаем рыбу. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
голосов: 1