Радужная форель в коптильне

Радужная форель в коптильне Закуски
Радужная форель в коптильне


  • Форель  — 1000 Грамм (1 шт)
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 4 Ломтика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки


Представляю Вашему вниманию рецепт копченой форели. Процесс приготовления не займет много времени, результат порадует Вас своим вкусом. Отличный рецепт для приготовления на даче, на рыбалке, в походе.

Описание приготовления:

Замачиваем 1 стакан ольховой щепы в воде.

Натираем форель солью и перцем, внутрь рыбы кладем лимон и лавровый лист.

На дно коптильни выкладываем замоченную ранее ольховую щепу, кладем рыбу, закрываем крышкой.

Ставим коптильню на огонь. Как только из-под крышки пойдет белый дым, засекаем время. 8-10 минут будет достаточно.

Прошло 10 минут, снимаем коптильню с огня, оставляем с закрытой крышкой еще минуты на 3-5.

Достаем рыбу. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт