Капуста цветная
(у меня был кочан около 1 кг)
—
1 вилокГрудка куриная
—
1 штМорковь
(средняя)
—
1 штЛук репчатый
(крупная)
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Масло сливочное
—
50 гМасло подсолнечное
(Олейна классическая)
—
4 ст. л.Соль
(по вкусу)
Приправа
(у меня «Кухарек» по вкусу)
Майонез
(по желанию)
—
1 ст. л.Зелень
(у меня укроп)
—
1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Цветную капусту разобрать на соцветия. Если очень крупные, разрезать пополам. Слишком мелкие делать не нужно.
-
Соцветия пробланшировать в подсоленной воде 3-4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Лучше капусту недоварить, чем переварить.
-
Грудку нарезать некрупными кусочками. Посолить, поперчить. Морковь нарезать соломкой. Лук полукольцами.
-
На сковороду налить подсолнечное масло «Олейна» и обжарить куриное мясо.
-
Затем добавить лук и морковь. Обжаривать все вместе несколько минут. Посолить и добавить по вкусу приправу. Затем накрыть крышкой и тушить до мягкости моркови.
-
Затем сверху посыпать посыпать мукой и тщательно перемешать. Добавить цветную капусту. Кусочек сливочного масла, майонез. Но можно майонез и не добавлять. Все аккуратно перемешать лопаткой. Посыпать рубленым укропом. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне несколько минут до объединения всех компонентов.
-
Все! Блюдо получается очень вкусным, нежным и необыкновенно сливочным!
-
Мой муж с удовольствием уплетает «Цяляцiну», хотя всегда говорил, что цветную капусту терпеть не может! Вот такие дела!
-
Приятного аппетита и хорошего настроения!
-
И вот такой аппетитный кусочек.. М-м-м.. Вкуснота!