Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Рагу с тыквой, кабачками и курицей Блюда из мяса
Рагу с тыквой, кабачками и курицей


Тыква — 250 г

Куриное филе — 250 г

Кабачок — 1 шт.

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Морковь — 70 г

Картофель — 100 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Вода или бульон — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Возьмите все продукты для рагу с тыквой, кабачками и курицей. Тыкву лучше всего использовать мускатных сортов, она имеет плотную и ароматную мякоть, при этом достаточно быстро готовится. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, все помойте и обсушите.

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный крупным кубиком картофель, обжарьте быстро до слегка золотистой корочки. Картофель мы кладем в самом начале не просто так, к концу приготовления он хорошо разварится и сделает подливу густой.

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Репчатый лук, морковь и тыкву нарежьте мелким кубиком. Положите все эти овощи в сковороду одновременно, обжарьте на умеренном огне пару минут.

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Куриное филе нарежьте средним кубиком, добавьте к овощам. Как только филе хорошо побелеет, влейте воду или бульон и тушите под крышкой минут 10.

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Кабачок нарежьте небольшими ломтиками, также всыпьте в сковороду. Перемешайте рагу, положите чеснок и продолжайте тушить на тихом огне под крышкой еще 5-7 минут.

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Добавьте томатный соус, подлейте еще воды, сразу посолите и поперчите блюдо по вкусу. Тушите не больше 5 минут всё так же под крышкой.

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Попробуйте подливу на вкус: если по соли всё устраивает, всыпьте нарубленную свежую зелень, аккуратно перемешайте рагу в последний раз и выключите плиту.

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Готовое рагу с тыквой, кабачками и курицей разложите по порциям и зовите домашних к столу. Очень вкусно будет, если положить ложку базарной сметаны в подливу.

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Приятного.

Рагу с тыквой, кабачками и курицей — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт