Тыква — 250 г
Куриное филе — 250 г
Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 70 г
Картофель — 100 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Вода или бульон — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Возьмите все продукты для рагу с тыквой, кабачками и курицей. Тыкву лучше всего использовать мускатных сортов, она имеет плотную и ароматную мякоть, при этом достаточно быстро готовится. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, все помойте и обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный крупным кубиком картофель, обжарьте быстро до слегка золотистой корочки. Картофель мы кладем в самом начале не просто так, к концу приготовления он хорошо разварится и сделает подливу густой.
Репчатый лук, морковь и тыкву нарежьте мелким кубиком. Положите все эти овощи в сковороду одновременно, обжарьте на умеренном огне пару минут.
Куриное филе нарежьте средним кубиком, добавьте к овощам. Как только филе хорошо побелеет, влейте воду или бульон и тушите под крышкой минут 10.
Кабачок нарежьте небольшими ломтиками, также всыпьте в сковороду. Перемешайте рагу, положите чеснок и продолжайте тушить на тихом огне под крышкой еще 5-7 минут.
Добавьте томатный соус, подлейте еще воды, сразу посолите и поперчите блюдо по вкусу. Тушите не больше 5 минут всё так же под крышкой.
Попробуйте подливу на вкус: если по соли всё устраивает, всыпьте нарубленную свежую зелень, аккуратно перемешайте рагу в последний раз и выключите плиту.
Готовое рагу с тыквой, кабачками и курицей разложите по порциям и зовите домашних к столу. Очень вкусно будет, если положить ложку базарной сметаны в подливу.
Приятного.